No pudo en el primer partido Abriendo la serie en el playoff, la División de Honor de Caballeros cayó 3-1 ante Lomas. El viernes, la revancha.

El martes por la noche, la División de Honor de Caballeros perdió 3-1 contra Lomas por el primer partido de los PlayOffs del Torneo Metropolitano. River comenzó jugando muy bien, aunque no pudo mantener la intensidad y el rival dio vuelta el resultado.

En el primer set, el Millonario marcó la diferencia con una buena defensa y se quedó con el acto sin problemas. La diferencia en el marcador la consiguió rápidamente y la pudo mantener hasta el final, llevándose el set por 25-18.

El segundo acto arrancó de manera similar al primero. Los dirigidos por Tomás Galimberti ampliaron la ventaja desde temprano y parecía que el destino del set iba a ser igual al primero. Sin embargo, Lomas comenzó a aumentar su efectividad y dio vuelta el resultado en el final, quedándose ese juego por 25-23.

El tercer set fue muy parejo al principio, sin que ninguno de los dos equipos marcara grandes diferencias en el resultado. Luego del primer tiempo técnico, los locales comenzaron a ampliar el marcador hasta quedárselo por 25-18, poniendo el partido 2-1.

El último set fue parecido al tercero: hasta el primer tiempo técnico no hubo grandes distancias en el marcador. A partir de ese momento, Lomas extendió su ventaja cada vez más. River tuvo momentos en los cuales achicó la diferencia a uno o dos puntos, aunque no fue suficiente para adjudicarse el acto. Lomas se llevó el set por 25-21 y se quedó con el primer partido de los PlayOffs.

El segundo encuentro entre River y Lomas (televisado) será el viernes 22 de julio a las 21 horas, en el Polideportivo Gorki Grana de Morón, donde los de Tomás Galimberti actuarán como locales.

Lomas 3 – River Plate 1 (18-25, 25-23, 25-18, 25-21)

Lomas: F. Massinino (L); N. Vasquil; T. Dileo; J. Bonilla (L); R. Núñez; R. Adornelas; T. Gallo; I. Dernascon (C); B. Wagner; M. Di Martino; L. Zanotti; S. Caceres. DT: M. Scarpin; Asistente: L. Carullo; Auxiliar: M. Silva.

River Plate: Alejandro Arias; Ignacio Glellel; Marcelo Vaca; Martín Portillo; Julián Gómez; Nicolás Giraudo; Santiago Álvarez; Martín Weber (L); Martín Liguori; Diego Gutiérrez (C); Lautaro DellaCha. DT: Tomás Galimberti; Asistente: Rubén Eiras; Auxiliar: Mauro Rus.