No pudo con UPCN En San Juan, River cayó en sets corridos ante el hexacampeón de la Liga Argentina. El domingo visitará a Obras UDAP.

Por el undécimo weekend de la Liga Argentina, River no pudo ante UPCN y perdió por 3-0, con parciales de 25-20, 25-19 y 25-18.

El primer set empezó con dominio de UPCN, que se despegó 8-5 con mayor efectividad en ataque, pero River contó con un buen pasaje de Tell para arrimarse 8-10 después de estar cinco puntos abajo en el tanteador. El equipo de San Juan varió sus salidas y encontró contundencia en bloqueo y contra para que la ventaja en el segundo tiempo técnico sea de 16-12. A pesar de algunos momentos de paridad, UPCN siguió trabajando mejor en ataque, Ramos le dio el set ball y él mismo lo resolvió por 25-20.

El segundo capítulo empezó con UPCN logrando una ventaja de 8-4 en el primer tiempo técnico ante un equipo millonario que se mostró un tanto irregular. Hacia el segundo tiempo técnico, River siguió sin poder bajar el error y UPCN no perdonó para el 16-10. A pesar de que Giraudo buscó a Gorosito y VIllalba y River insinuó una mejora hacia el final del set, UPCN lo resolvió por 25-19 tras un ataque de Lazo como zaguero.

En el tercer set, Portillo y Vaca quedaron como titulares, pero UPCN continuó más contundente en ataque y contra para adelantarse 8-5. Más tarde, UPCN continuó con mayor eficacia en ataque y a pesar de algunas apariciones aisladas de Portillo y Vaca, el equipo de San Juan dominó el desarrollo por 16-10 y 21-15. En el cierre la historia no cambió y más regular, UPCN terminó por resolver el triunfo por 3-0.

El próximo partido del Millonario será el próximo domingo, desde las 21 horas y televisado en vivo por TyC Sports.

Los equipos:

UPCN San Juan Vóley: Brajkovic (-), Uchikov (8), Ramos (12), Guzmán (10), Lazo (8), Filardi (3). Líbero: Garrocq. DT: Fabián Armoa. Ingresaron: Kindgard, Álvarez (5), Vildosola (5), Lloveras (-), Scholtis (-).

River: Gutiérrez (-), Tell (5), Della Chá (5), Arias Ramírez (4), Gorosito (6), VIllalba (2). Líbero: L. Massimino. DT: Fernando Borrero. Ingresaron: Giraudo (2), Vaca Álvarez (8), Portillo (4), Rajczakowski.