No pudieron con San Fernando Como locales, las Vikingas cayeron 3-1, pero siguen a un punto del líder Geba.

Por la novena fecha de la Primera Rueda del Torneo Metropolitano, River Plate recibió a San Fernando y cayó por 3-1. El gol del conjunto que dirige Juan Manuel Esparis lo convirtió Martina Bravo Quintans.

Con las ausencias de Victoria Sauze Valdez y Estefanía Cascallares, las Vikingas disputaron un intenso partido, pero la visita, que tuvo varios córners cortos durante el primer tiempo, pudo aprovechar sus momentos y se fue al descanso con un 2-0 a su favor.

En el segundo tiempo, San Fernando amplió rápidamente el marcador y se puso 3-0. A los diez minutos, Martina Bravo Quintans descontó para ponerle suspenso al partido.

Luego del 3-1, River intentó seguir aprovechando las ocasiones para acercarse más, pero no pudo torcer el rumbo del país.

Tras la derrota, Las Vikingas continúan a un punto del líder, Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires, y la próxima fecha irá por la recuperación cuando visite a Hurling.

Síntesis de Partido.
Torneo Metropolitano 2017 – Fecha 9 Primera Rueda
River Plate 1 – San Fernando 3

River Plate: 55- Díaz Moraiz, Mercedes; 2- Donati, Bianca; 3- Molina, Luciana Ángeles; 4- Ayala, Agostina; 7- Rodríguez, Macarena (C); 14- Villar, María Gracia; 16- Von Der Heyde, Lucina; 19- Serini Osuna, Claudina; 22- Darnay, Sofía; 23- Quevedo, Melina; 26- De Biase, Pilar. Suplentes: 71- Vivares, Micaela; 8- Salani, Ximena; 9- Ramírez, María Eugenia; 13- Biondi, Caterina; 15- Bravo Quintans, Martina; 18- Villar, María Sol; 21- Lehoczky, Federica; 28- Seifert, Julieta; 31- Petrik, Bárbara. Entrenador: Esparis, Juan Manuel. Asistente: Ortiz, Ignacio. Preparador Físico: Coppari, Adrián.

San Fernando: 1- Mutio; 4- Enrico; 8- Retegui; 11- Trinchineti; 12- Sanguinetti; 14- Klein; 15- Grom; 18- Costa Biondi; 22- Maccari (C); 27- Juárez; 55- Aspillaga. Suplentes: 13- Berruezo; 2- Cosentino; 5- Cedrés; 19- Cucchiani; 23- Serrano; 24- Padín; 26- Huss; 31- Nobili; 69- Bustos. Entrenador: Mac Cormick.

Árbitros: Suárez y Di Blasi.

Cancha: Anexo River Plate.

Gol de River Plate: 10' ST Martina Bravo Quintans.

La Intermedia ganó y continúa siendo líder
En el partido preliminar, la Intermedia de River Plate derrotó 3-0 a San Fernando con goles de Guillermina Ludwig, María Sol Villar y Paula Antueno. De esta manera, las Vikingas continúan liderando la categoría junto a Arquitectura con 21 puntos y la próxima fecha visitarán a Hurling.