Lo pasó por arriba River goleó 10-0 a Independiente y continúa la pelea en lo más alto de la tabla del torneo de Primera División.

Contundente victoria de las Millonarias en la cancha auxiliar del club: las de Daniel Reyes querían aprovechar el mal momento de Independiente para seguir prendidas bien arriba en la pelea por el campeonato y lo hicieron con un demoledor 10-0.

Desde el inicio, River fue el claro dominador de la pelota y dueño de las situaciones claras. El Rojo ejercía la presión alta en campo rival, pero, con el correr de los minutos, se fue quedando sin aire. A los 10 minutos llegó la apertura del marcador después de que la capitana AlejandraHerrera cambiara un penal por gol.

Tras el 1-0, las rojiblancas se afianzaron en el campo. Todas las pelotas pasaban por Justina Morcillo, la encargada de distribuir el juego. Ahora la presión era de River, que al finalizar la primera mitad consiguió estirar la ventaja con un gran tiro libre de Acevedo.

En el amanecer del complemento llegaría el tercer gol a través de Herrera, la gran figura de la tarde y autora de tres tantos que comenzarían a sentenciar un partido que terminó siendo un monólogo por parte de River durante todo el segundo tiempo. Luego vendrían los goles de Morcillo, Ippolito (2), Lezcano (2) y Florentín que pondrían punto final a una gran actuación de las dirigidas por Daniel Reyes.

Con este resultado, la Banda continúa pisándole los talones a Boca en la lucha por el título, a falta de cuatro fechas por jugarse.

River Plate: 1-Florencia Chiribelo; 2-Camila Gallea, 3-Bettiana Sonetti, 4-Florencia Salazar, 5-Dalila Ippólito, 6-Karen Spiazzi, 7-Aylén Acevedo, 8-Alejandra Herrera (C), 9-Lourdes Lezcano, 10-Justina Morcillo, 11-Belén Spenig. Suplentes: 12-Stephanie Melgarejo, 13-Sofía Florentín, 14-Marina Fiorotto, 15-Carolina Birizamberri, 16-Stefanía Fontán, 17-Viviana Vázquez y 18-Ariana Álvarez. DT: Daniel Reyes