Lo ganaron desde el vestuario River Plate hizo lo suyo frente a Ferro

La U19 de River Plate hizo de local en el Torneo Interconferencias, jugó un gran partido y derrotó a Ferro por 56 – 54.

Los “Millonarios” arrancaron el juego con mucha intensidad, aprovecharon todos los avances para anotar. Mientras que el conjunto local estaba firme en defensa, el marcador parecía trabado, ya que ningún equipo sumaba puntos sobre el final del primer cuarto, que terminó 19 – 16.
En el segundo cuarto, los de blanco y rojo atacaban constantemente. Los visitantes lograron convertir en los últimos 5 minutos, gracias a la gran tarea defensiva de los de Núñez. 33 – 21 concluyó esta etapa.

En la última parte, los dirigidos por Agustín Bajz continuaban sacando tajada de cada situación en ataque que generaban, el tablero mostró en el tercer cuarto 45 – 37. Los minutos restantes fueron para el infarto, los de verde se recuperaron y lograron empatar el tanteador en dos oportunidades. En los segundos definitorios, los riverplatenses sellaron su victoria por 56 – 54.

En la siguiente fecha del Torneo Interconferencias, River Plate visita a Los Indios. El encuentro tendrá lugar el 9 de noviembre, 16:30 horas.

SÍNTESIS:

RIVER 56 – FERRO 54

FORMACIÓN RIVER: 4 - Fidel Castro, 5 - Manuel Racca, 6 – Facundo Galarza, 7 – Nicolás Pla, 8 – Franco Tarasca, 9 – Tomás Gómez Colloca, 10 – Gonzalo Duranton, 11 – Mauricio Doria, 12 – Balian Marcos, 15 – Matías Burgos. DT: Agustín Bajz

Tras la victoria, Tomás Gómez Colloca dialogó con el Sitio Oficial del Club:

¿Cómo viste al equipo?
Estuvimos muy bien en lo defensivo y en lo grupal. Para mí, funcionó mucho la química y el grupo se unió más en el partido. Terminamos en 54 puntos, es un goleo demasiado bajo, tanto para nosotros como para otros equipos. Lo que salió adelante fue la defensa.

Para seguir por el camino de la victoria, ¿qué hay que mantener o mejorar?
Hay que mantenernos firmes atrás y mejorar mucho adelante, porque jugamos bien, nos entendemos, pero nos faltan concretar algunas jugadas. Este encuentro lo pudimos concretar por más que nos haya costado, pero hay que tener más efectividad.

¿Qué proyecciones tienen para lo que viene?
Nos gustaría apuntar a los Play Off, para estar lo mejor posible. La idea es subir uno o dos escalones más, así nos enfrentaríamos a rivales de menor calidad, y aspiraríamos al título