La Sub-19 mantuvo el invicto Venció 3-1 a Ciudad como visitante y es el único invicto de la categoría en la segunda fase.

Este sábado, las Divisiones Inferiores de Caballeros enfrentaron al Club Ciudad de Buenos Aires en condición de visitante, por los encuentros correspondientes a la quinta fecha de la segunda fase del campeonato. El saldo para las categorías de River no fue positivo, aunque la única victoria obtenida fue muy importante para la Sub-19.

La jornada inició con el compromiso de la Sub-13, que no pudo imponerse. Los dirigidos por Mauro Rus cayeron en sets corridos, en ambas ocasiones por 25-4. La Sub-15 tampoco logró vencer a su contrincante, aunque el partido fue distinto. El Millonario luchó hasta el cierre por quedarse por el acto inicial, pero no pudo y lo perdió por 25-22 en un ajustado cierre. Luego de este momento, el local fue superior en los episodios siguientes, para llevárselos por 25-10 y 25-13, y así adjudicarse el segundo encuentro del día.

Mientras tanto, el encuentro de la Sub-17 mostró a Ciudad más sólido en el inicio, aunque River no tardó mucho en emparejar el marcador. Sin embargo, los locales volvieron a adelantarse, esta vez por un amplio margen, para llevarse el primer set por 25-15. El Millonario mejoró su actuación de cara al segundo acto, tomando la delantera en el resultado desde el comienzo. Ciudad no bajó los brazos y dio vuelta el tanteador, aunque no de forma definitiva. Los conducidos por Rus no permitieron que el local se escape, elevaron su nivel y revirtieron la situación. En pocas rotaciones, la visita pasó al frente, estancando a su contrincante, para igualar el encuentro, llevándose el segundo episodio por 25-19. Ciudad volvió a encontrar un buen funcionamiento en el tercer set, lo que les permitió lograr una buena ventaja. No obstante, cuando parecía que se quedaría con el acto por una importante distancia, River levantó su rendimiento para estirar la definición. A pesar de eso, no pudo evitar que el local se adjudique el acto por 25-20. El cuarto episodio fue el más parejo de todos. Ambos equipos contaron con oportunidades de quedárselo pero, en un largo y muy disputado cierre, Ciudad se llevó el set por 28-26, para sumar su tercer triunfo.

Sin embargo, River no se iba a quedar con las ganas de conseguir una victoria. Esto se debe al gran encuentro que ganó la categoría Sub-19, que ya había superado a Ciudad en dos ocasiones en el año: en la primera fase del torneo, venciéndolo por 3-0, y en la final de la Copa Ciudad de Villa Ocampo 2017, por 2-1, lo que le dio el título al Millonario. El primer set se vio parejo en el juego, aunque el local era un poco más eficaz, lo que le daba la delantera en el marcador. River fue puliendo su juego con el correr del acto, y con él equiparó el resultado hasta pasar al frente. Sin embargo, Ciudad remontó en el cierre, por lo que la definición fue muy ajustada. En un final igualado, los locales se llevaron el episodio por 25-23. Los dirigidos por Pedro Benedetti no se vieron afectados por este resultado, y contaron con una gran actuación en el segundo set. Mostrándose superiores a sus rivales, manejaron el acto a su gusto, para quedárselo por 25-16. La situación se repitió en el tercer episodio, en el que Ciudad mejoró su rendimiento, aunque no pudo contrarrestar el buen momento del visitante. El Millonario volvió a ser contundente, para llevarse el acto por 25-20. La paridad volvió a aparecer en el cuarto set, que fue similar al primero. No obstante, River volvió a ser más efectivo en las pelotas decisivas, para imponerse por 25-22, y así adjudicarse el compromiso. De esta forma, los de Benedetti le quitaron el invicto a Ciudad, que aún no había caído en la segunda fase en la categoría, y son los únicos que mantienen esa condición en la Sub-19.

River cerró la jornada con el duro encuentro de la Sub-21. El Millonario se mostró superior en el acto inicial, que fue muy disputado. Los de Benedetti contaron con una buena labor defensiva, y atacaron con mucho criterio a su contrincante, para golpear primero en el compromiso, llevándose el set por 25-22. Sin embargo, Ciudad mejoró su funcionamiento desde el comienzo del segundo episodio, lo que igualó aún más al juego. En una definición cerrada, el local empató el partido, quedándose con el acto por 25-23. El buen momento del dueño de casa se estiró al set siguiente, en el que Ciudad se mostró mejor que la visita. Esto le permitió conseguir buenas distancias, para imponerse por 25-18. El cuarto episodio volvió a ser muy parejo, ya que ninguno de los dos equipos dio ventajas. La disputa fue cabeza a cabeza hasta el final, en el que el local se adjudicó el set por 29-27.

El próximo sábado 16 de septiembre, las categorías de Caballeros jugarán la sexta fecha de la segunda fase en el Gimnasio de Vóley del Club. El rival, en este caso, será Bella Vista.

Sub-13: Ciudad 2 – River Plate 0 (25-4, 25-4)
Sub-15: Ciudad 3 – River Plate 0 (25-22, 25-10, 25-13)
Sub-17: Ciudad 3 – River Plate 1 (25-15, 19-25,25-20, 28-26)
Sub-19: Ciudad 1 – River Plate 3 (25-23, 16-25, 20-25, 22-25)
Sub-21: Ciudad 3 – River Plate 1 (22-25, 25-23, 25-18, 29-27)

HORARIOS DE LA PRÓXIMA FECHA (16/09/2017): RIVER PLATE – BELLA VISTA
Mini-vóley | 9:15 horas
Sub-13 | 10:30 horas