La Séptima se impuso con autoridad y se escapa en la cima El equipo dirigido por Juan José Borrelli derrotó 2-1 a Boca y estiró a cinco unidades la ventaja sobre su más inmediato perseguidor.

En su afán por defender la punta y dejar en el camino a un rival directo en la lucha por el título, River salió decidido en busca del triunfo. Con Sebastián Medina, Lautaro Grosso, Matías Benítez y Tomás Galván moviéndose por todo el frente de ataque y el despliegue de los laterales, metió a la visita en su campo.

La primera jugada clara del partido la tuvo Grosso, quien se fue mano a mano con el arquero, pero no pudo sacar un disparo esquinado para romper el cero. Pero la insistencia del Millonario tuvo sus frutos y Grosso tuvo revancha. El 8 riverplatense ganó en velocidad por la punta izquierda, peleó la pelota ante el apremio de un defensor y el arquero y la empujó con el arco desguarnecido para poner el 1-0.

No obstante, la alegría le duró poco al conjunto “millonario”. Un minuto después, Agustín Obando igualó para la visita, que, con el correr de los minutos, logró sortear el asedio del elenco de Juan José Borrelli.

En el complemento, Boca se plantó de contra y River sumó gente en ataque para conseguir el triunfo. Cuando transcurrían 25 minutos, apareció Julián Álvarez, quien definió con un derechazo suave y esquinado, a media altura, para volver a poner al local en ventaja.

Boca intentó salir en busca de la igualdad, pero se topó con el sólido Alan Díaz en el arco y se quedó con las manos vacías. Con esta victoria, la Séptima amplió la brecha sobre el clásico rival y se consolida en lo más alto de la tabla de posiciones.

FORMACIONES

River: 1. Alan Díaz, 2. Juan Tomicich, 3. Pedro Pavlov, 4. Elías López, 5. Valentín Matlis, 6.Julián Rodríguez Vuotto, 7. Sebastián Medina, 8. Lautaro Grosso, 9. Matías Benítez, 10. Tomás Galván y 11. Franco Camargo.
Cambios: 17. Joaquín Pérez Ibáñez por 4. Elías López, 16. Julián Álvarez por 9. Matías Benítez y 14. Bruno Basualdo por 10. Tomás Galván.

Boca: 1. Ramiro García, 2. Marcelo Wignart, 3. Laureano Grandis, 4. Thiago Toloza, 5. Rodrigo Montes, 6. Matías Polizzi, 7. Aaron Molinas, 8. Ezequiel Almendra, 9. Facundo Fernández, 10. Agustín Obando y 11. Pablo Gerzel.