La Quinta repartió puntos con Estudiantes El equipo comandado por Claudio Viscovich empató 1-1 con el elenco platense. Nicolás Godoy, de penal, marcó el tanto "millonario".

El comienzo del defensor del título no fue bueno. A los dos minutos, Lattanzio se escapó por derecha y quedó sólo ante Nahuel Cajal. Definió disparando con el empeine y la pelota se metió a media altura, en el segundo palo.

En los minutos subsiguientes, el elenco platense tuvo la posibilidad de ampliar el marcador, pero la falta de eficacia le impidió meter el segundo tanto. Un tiro libre que atajó Cajal y una pelota que despejó Leandro Cirino fueron las más claras.

No obstante, a los 19 minutos, Ventos se filtró por el vértice izquierdo del área visitante y le cometieron una falta. El árbitro sancionó penal y Nicolás Godoy lo cambió por gol, definiendo de zurda, cruzado.

El partido entró en una meseta, con River intentando pero chocando con el cerrojo defensivo del conjunto platense. Cuando se cerraba la etapa inicial, Lattanzio se fue expulsado por doble amarilla tras una plancha sobre Cajal.

Pese a la ventaja numérica, Estudiantes estuvo más cerca del gol en el primer tramo del segundo tiempo, pero le faltó precisión en los metros finales. Cuando faltaban 10 minutos, recibió la segunda amarilla Arellano. En igualdad de condiciones, el elenco dirigido por Claudio Viscovich se volcó al ataque lateralizando el juego y sumando gente en ofensiva. Pero la visita se cerró atrás y aguanto el empate.

De todos modos, Estudiantes pudo irse con los tres puntos sobre la hora. Pero no lo logró debido a dos grandes intervenciones de Cajal. Primero desviando un preciso tiro libre que se le metía junto al palo izquierdo y que dio en el travesaño tras su atajada. Y luego, conteniendo un fuerte disparo desde fuera del área. Así, el campeón defensor sumó una unidad en su debut en la etapa clasificatoria 2015.

Formaciones

River: Nahuel Cajal, Gonzalo Montiel, Agustín Casco, Leandro Cirino, Lautaro Arellano, Matías Belizán, Federico Lavallén, Gastón Mansilla, Emmanuel Ventos, Abel Casquete y Nicolás Godoy.

Estudiantes: Bruera, Cabrera, Rodríguez, Adin, Ascacibar, Marinelli, Ireba, Gómez, Lattanzio, Sosa y Miranda.

Cambios

River: Matías Samaniego por Ventos, Gabriel Romero por Casquete y Franco Petracca Lepera por Belizán.

Estudiantes: Apaolaza por Ireba, Rugna por Adin y Lazzarini por Miranda.