La Octava se impuso con autoridad Los dirigidos por Jorge Gordillo derrotaron 3-0 a Banfield, con goles de Castro Ponce, Beltrán y Suárez.

Por la fecha 15 de la Copa Campeonato, el elenco que comanda Jorge Gordillo enfrentó a Banfield en Luis Guillón. La Octava riverplatense fue más desde el inicio, volcando su ataque al sector derecho para aprovechar las constantes proyecciones de Braian Aciar y propiciar la asociación ofensiva entre Luciano Paz, Tomás Castro Ponce y Lucas Beltrán.

El primer gol del encuentro llegó a los diez minutos: Castro Ponce recibió el balón detrás de la mitad del campo, apiló rivales y se escapó en velocidad. Definió frente al arquero con un remate bajo y sentenció el 1-0. El segundo también llegó tras una maniobra individual de Castro Ponce, que desbordó y asistió a Beltrán, quien la empujó con el arco desguarnecido para aumentar la ventaja.

En el complemento, River liquidó el pleito a los 20: Román Suárez, con un preciso cabezazo que se metió al segundo palo, puso el 3-0 definitivo.

Con esta victoria, River aprovechó resultados ajenos para llegar a los 28 puntos, meterse en el podio y acortó distancia con el puntero, Belgrano, quien suma 35. A siete fechas del final del torneo, el "millonario" no se baja de la pelea.

FORMACIONES

River: 1. Matías Contrini, 2. Román Suárez, 3. Elías García, 4. Braian Aciar, 5. Enzo Fernández, 6. Felipe Peña Biafore, 7. Luciano Paz, 8. Tomás Castro Ponce, 9. Lucas Beltrán, 10. Alan López y 11. Nahuel Casasola.

Cambios: 17. Enzo Espinoza por 10. Alan López, 15. Leonel Aguirre por 8. Tomás Castro Ponce y 18. Nicolás Belloni por 7. Luciano Paz.

Banfield: 1. Facundo Sanguinetti, 2. Taiel Achaval, 3. Benjamín Arias, 4. Miguel Godoy, 5. Carlos González, 6. Nahuel Paredes, 7. Simón Sierra, 8. Juan Martín Busto, 9. Salvador Maestu, 10. Lucio Garberi y 11. Enzo Oviedo.

Cambios: 15. Matías Gutiérrez por 8. Juan Martín Busto, 16. Franco Ballerini por 7. Simón Sierra y 18. Sebastián Entreambosrríos por 9. Salvador Maestu.

Por: Sergio Bogochwal