La Octava lo liquidó en el primer tiempo Con dos goles de Lucas Beltrán y uno de Iván Gnicewicz, los dirigidos por Jorge Gordillo sacaron la diferencia en la primera etapa y se quedaron con la victoria ante Rafaela.

River mostró su superioridad desde el minuto inicial. Presionando con intensidad en el campo rival y atacando por ambas bandas, complicaba a la defensa de “la crema” y generaba numerosas situaciones de gol.

Felipe Peña Biafore fue el primero en acercar peligro al arco rival con un disparo de afuera del área que se fue alto. También Nicolás Belloni tuvo la suya tras cabecear un centro de Luciano Paz, pero la pelota se fue por encima del travesaño.

La apertura del marcador llegó a los 30 minutos: Iván Gnicewicz desbordó por derecha, envió el centro y Lucas Beltrán la paró y definió con una potente volea. Dos minutos después, volvió a aparecer Beltrán para empujar un centro rasante y poner el 2-0.

El tercero llegó de la mano de Gnicewicz. El lateral derecho desbordó y, luego de que le bloquearan un centro definió de zurda y la pelota se metió entre las piernas del portero rafaelino.

Tras una gran primera etapa, el complemento fue discreto. River sostuvo la ventaja y el encuentro se tornó trabado y se jugó lejos de los arcos. De este modo, el “millonario” se llevó tres unidades que le permiten seguir invictos en la Copa Campeonato (acumula dos victorias y dos empates), a dos puntos del líder.

FORMACIONES

River: 1. Matías Contrini, 2. Román Suárez, 3. Elías García, 4. Iván Gnicewicz, 5. Enzo Fernández, 6. Felipe Peña Biafore, 7. Lucas Beltrán, 8. Luciano Paz, 9. Nicolás Belloni, 10. Tomás Castro Ponce y 11. Nahuel Casasola.

Cambios: 16. Enzo Espinoza por 9. Nicolás Belloni, 17. Tomás Petrungaro por 8. Luciano Paz y 18. Agustín Espíndola por 7. Lucas Beltrán.

Atlético de Rafaela: 1. Pablo Toani, 2. Franco Quinteros, 3. Santiago Rivaneira, 4. Tomás Eisenacht, 5. Matías Fraire, 6. Bruno Tascon, 7. Gonzalo Díaz, 8. Federico Allemann, 9. Lucas Cristaldo, 10. Facundo Lencioni y 11. Nazareno Galarza.

Cambios: 13. Ismael Gassman por 4. Tomás Eisenacht, 14. Juan Florez por 3. Santiago Rivaneira y 16. Rodrigo Puebla por 9. Lucas Cristaldo.

Por: Sergio Bogochwal