La Intermedia ganó un partidazo y es líder Tras haber arrancado 3-1 abajo ante Arquitectura, River lo dio vuelta tres goles en seis minutos, ganó 5-4 y es única líder.

Por la séptima fecha del torneo que organiza la Asociación Amateur de Hockey de Buenos Aires, la Intermedia A de River Plate derrotó 5-4 a Arquitectura y se consolida en el primer puesto del campeonato de cara a los Play Off en donde buscará ir por el Tetracampeonato.

A los cinco minutos del primer tiempo, Arquitectura logró abrir el marcador producto de un corner corto. Quince minutos más tarde, una buena combinación colectiva dejó en soledad a María Eugenia Ramírez quien puso el partido 1-1.Tras el empate, River pudo haber dado vuelta el marcador pero la labor de la arquera visitante impidió vencer su valla.

Sobre los treinta minutos de juego, Arquitectura se adelantó dos veces en el marcador con dos corners cortos para ponerse 3-1. Sin embargo, River respondería sobre la chicharra de cierre del primer tiempo con el gol de Melina Quevedo para irse al descanso 2-3 abajo.

En el segundo tiempo, River Plate arrancó con todo, demostrando su gran despliegue colectivo en función de ataque ante un Arquitectura que se replegó en su área buscando no darle espacio a las dirigidas por Esparis. La presión ejercida por las Vikingas tuvo su premio a los veinticuatro minutos del segundo tiempo cuando Daniela Corti empató 3-3 el partido con un fuerte remate que desató el fuerte aliento desde la tribuna.

A los veintisiete minutos de la segunda parte, María Sol Villar convirtió de penal el 4-3 para las Vikingas. Tres minutos más tarde, en su regreso a la actividad, María Gracia Villar aprovechó un rebote para convertir el 5-3 para River. Cuando restaban dos minutos para terminar el partido, Arquitectura logró el descuento que daría cifras definitivas al partido por 5-4 para la Intermedia A de River.

El próximo fin de semana, River Plate recuperará de visitante su partido ante Belgrano Athletic en búsqueda de consolidar un nuevo paso más de cara a los Play Off de la categoría.

Síntesis de Partido.
Torneo Metropolitano de Intermedia Top 10 – Fecha 7.
River Plate 5 – Arquitectura 4.

River Plate: 1- Cobello, Lucila; 6- Ludwig, Guillermina; 8- Salani, Ximena (C); 9- Ramírez, María Eugenia; 12- Zabalegui, Mikela; 13- Pigerl, Lumila; 14- Villar, María Gracia; 17- Cuadrelli, Paloma; 18- Villar, María Sol; 20- Mathiensen Liendo, María Rocío; 23- Quevedo, Melina Yohana; 24- Da Cruz, Martina; 25- Sacomanno, Camila; 27- Antueno Quintana, María Paula; 28- Seifert, Julieta; 29- Agustín, Eugenia; 30- Fernández, Luján; 31- Petrik Vidal, Bárbara Georgina; 33- Corti, Daniela; 71- Vivares, Micaela. Entrenador: Esparis, Juan Manuel. Asistentes: Rodríguez Álvarez, Nicolás; Minadeo, Gabriel. Preparador Físico: Coppari, Adrián.

Arquitectura: 1- Fernández Gutiérrez, Maria Jimena; 7- Tomino, Ines; 8- Diaz, Brenda Lihuen; 20- Canevari, Ana Luz; 23- Fernández, Daniela (C); 29- Piscicelli, Carolina; 31- Urrutibeheity, Maitena; 32- Tayaldi, Dolores; 38- Fernández, Valeria; 50- Tayaldi, Juana; 52- Corbani, Dolores; 67- De Luca, Sofía; 88- Ríos, M. Victoria; 96- Gonzalez Giordanella, Ariadna. Entrenador: Occhipinti, Adrián. Asistentes: Solleyro, Gabriel.

Árbitros: Taboada y Nuño.

Cancha: Anexo River Plate.

Goles de River Plate: 20' PT María Eugenia Ramírez; 35' PT Melina Quevedo; 24' ST Daniela Corti; 27' ST María Sol Villar; 30' ST María Gracia Villar.