La División de Honor festejó ante Boca El equipo de Tomás Galimberti arrasó en el Superclásico y se impuso en sets corridos.

Este lunes por la noche, en el Gimnasio de Vóley del Club, la División de Honor de Caballeros le ganó 3-0 a Boca, por el encuentro correspondiente a la séptima fecha de la Copa Metropolitana. Los sets fueron muy igualados, pero el Millonario se impuso en cada parcial con resultados finales que fueron ajustados.

El primer set fue parejo en todos los aspectos, con los dos equipos que no podían sacarse grandes ventajas. Esta tendencia se dio de principio a fin, sin un equipo que dominara con claridad en el marcador. Sin embargo, los dirigidos por Tomás Galimberti desequilibraron en el cierre y se lo llevaron por 26-24.

En el segundo, la historia fue muy parecida al set anterior. Ambos conjuntos pelearon cabeza a cabeza hasta el final, sin resolver quién dominaba en el resultado. Al igual que en el anterior, River fue más preciso en el final y puso el marcador 25-22 para establecer el 2-0.

El último set fue diferente: los dos equipos comenzaron parejos pero, llegando al segundo tiempo técnico, River extendió su diferencia en el marcador. Así fue llegando el cierre, con el Millonario manteniendo su distancia al frente. A poco del final, la visita tuvo una levantada y se aproximó bastante a los dirigidos por Galimberti, pero River fue más efectivo en los puntos decisivos y se quedó con el set por 25-23, adjudicándose así el partido.

De este modo, los dueños de casa festejaron ante el clásico rival y suben posiciones en el Metropolitano.

El próximo encuentro de la División de Honor de Caballeros será el miércoles 12 de octubre ante Vélez en condición de visitante, por un reprogramado de la cuarta fecha. El partido iniciará a las 21 horas.

River Plate 3 – Boca Juniors 0 (26-24, 25-22, 25-23)

RiverPlate: Gian Luca Ruggeri; Julián Gómez; Tomás Gordon; Federico Camargo; Exequiel Yacob; Marcelo Vaca Álvarez (C); Santiago Díaz Bolli; Santiago Eiras; Lautaro Dellacha; ArianDaniele; Guido Trovato; Manuel Tamburi (L); Francisco Vila (L). DT: Tomás Galimberti; Asistente: Mauro Rus.

Boca Juniors: Gonzalo Rolle; Nicolás Riganti (L); Kevin Zacallán; Luciano Bucchieri (L); Patricio Zornetta; Fernando Vicchi; Walter Vargas; Gonzalo Aciar; Cristian Di Diego; Tomás Lotito; Alan Lotito; Guillermo Almirón; Fabricio Acevedo. DT: Marcelo Gigante; Asistente: Gonzalo Berreiro; Médico: F. Ferraro.