Jornada perfecta para las inferiores femeninas Por la fecha 11 del Torneo Apertura, River recibió a Bartolome Mitre y logró la victoria en todas sus categorías.

Este domingo, las inferiores de River vencieron, en condición de local, en todas las categorías a su par de Bartolomé Mitre por la 11º fecha del Torneo Metro Apertura de FEMEBA.

La jornada empezó con la victoria por 27-12 de las Infantiles.

Luego, en un partido muy ajustado hasta el final, las Menores ganaron su partido por 23-21 (parcial de 12-11). El equipo se mostró muy seguro en ataque y con algunas fallas en defensa, pero nunca bajó los brazos y logró un buen triunfo a falta de dos fechas para el final. Las goleadoras del día fueron Dolores González, con siete tantos, y Victoria Nogata, con cinco. El árbitro del encuentro fue Iván Prodo.

River Plate:
 12- Barboza, Rocío 3- Berustein, Morena 6- Nogara, Victoria 7- Satto, Paloma 9- Garrido, Maia 11- González, Dolores 19- Toscano, Agustina. Ingresaron: 1- Rossi, Delfina 5- Agüero, Camila 8- Crespo, Naiara 10- Fitz, Julieta 17- Giordano, Eugenia. D.T.: Cattone, Pablo.

Bartolome Mitre:
 30- Ferreyra, Selene 2- Kaber, Florencia 4- Minane, Mia 5- David, Malena 7- Colella, Valentina 9- Anunziato, Martina 16- Iacoboni, Micaela. Ingresaron: 15- Lapuente, Aldana 23- Aller, Victoria 34- Daga, Renata. D.T.: Losada, Susana.

Por otro lado, las Cadetas, buscando su clasificación a los nacionales a disputarse en Bariloche, derrotaron por 25-18 tras un primer tiempo terminado 13-9. El partido fue siempre dominado por las “millonarias” que supieron aprovechar los errores ajenos y con total eficiencia mantener el triunfo. Los mejores aportes en el ataque fueron de Chiara Ciurca y Delfina Ojea, con seis goles cada una, y de Clara Marcus, con cinco.

River Plate: 1- Nieva, Mariana 2- Carro, Carolina 3- Ciurca, Chiara 5- Rodríguez, Daniela 6- Ojea, Delfina 11- Marcus, Clara 13- Villoldo, Micaela. Ingresaron: 12- Barboza, Rocío 8- Sarcuno, Micaela 9- Martínez, Milena 10- Sassone, Delfina. D.T.: Cozzi, Eduardo.

Bartolome Mitre: 32- Montagna, Tatiana 11- Catera, Virginia 12- Vera Rocha, A. 18- Martínez, Sofia 19- Nuñez, Oriana 21- Sobral, María José 23- Ojeda, Dolores. Ingresaron: 2- Kaber, Florencia 6- Fratangelo, Martina 20- Volpe, Antonella 22- Caseres, Sofia 29- Regueira, Julieta. D.T.: Verduno, P.

Las Juveniles consiguieron remontar su partido e imponerse 27-19. No comenzaron del todo bien y en los primeros 10 minutos iban abajo por (2-6), allí fue cuando el entrenador, Eduardo Cozzi, pidió tiempo para ordenar su equipo. La charla fue eficaz, ya que a los 15 minutos lograron igualar y, al finalizar el primer tiempo, se fueron al vestuario ganando (12-8).

Todo el esfuerzo y dinamismo de los primeros 30 minutos se notaron. Ya en el segundo tiempo el ritmo bajó para los dos equipos, aunque la banda mantuvo la mejora en el juego y supo ampliar la ventaja, finalizando 27-19.

Las goleadoras del local fueron: Catherine Carabajal (x6), Luna Crespo (x5), Celina Carletti (x5) y Delfina Ojea (x4).

River Plate: Luana Di Perna, Delfina Minetti, Luna Crespo, Martina Gonzalez, Celina Carletti, Catherine Carabajal, Delfina Barberis, Selena Garcia, Celeste Bortoni, Lucila Bonello, Delfina Ojea, Chiara Ciurca, Carolina Carro. DT: Eduardo Cozzi

Bartolome Mitre: Ailen Ferreyra, Martina Di Flore, Belen Alvarez, Ludmila Viegas, Florencia Dematteis, Victoria Tantotero, Wayra Vera Rocha, Tatiana Montagna, Oriana Nuñez, Virginia Catera. DT: Susana Losada

En tanto, las Juniors ganaron cómodamente 36-21 en el último encuentro de la jornada.

El primer tiempo fue todo para River: el equipo arranco muy bien, dominando en ataque por los extremos, luego fue punzante por el centro.
En defensa fue un paredón, recupero muchas pelotas gracias a los bloqueos, y rápidamente salía de contragolpe. Sin sobresaltos, los primeros 30 minutos finalizaron 18-9.

En el segundo tiempo, con cambios de jugadoras y por relajarse, las riverplatense bajaron el nivel dándole lugar al rival para que descuente. Aunque el resultado terminó 36-21, la diferencia pudo haber sido mayor.

Las goleadoras de la banda fueron: Ayelen García (x9), Sofía Manzano (x8), Valentina Vivas (x5), Quiney Sausa (x5).

Con esta victoria, las Juniors suman nueve triunfos y dos derrotas y se encuentran con posibilidades de salir campeonas.

River Plate: Natalia Cabo, Camila Battaglia, Camila Pedernera, Valentina Vivas, Ayelén García, Agustina Lagiglia, Quiney Sausa, Valentina Brodsky, Sofía Manzano, Luana Di Perna, Delfina Minetti, Luana Crespo, Celina Carletti, Catherine Carabajal. DT: Eduardo Cozzi.

Bartolome Mitre: Camila Pippo, Candela Tonini, Lara Colombo, Micaela Ocanto, Leila Soto, Camila Babajono, Daiana Montagna, Karen Severo, Camila Delgado, Martina Di Fiore, Belén Alvarez, Florencia Dematteis. DT: Hernán Sico.

En la próxima fecha se enfrentarán a Manuel Dorrego, en condición de visitante.