Gran victoria ante Gimnasia La División de Honor Damas derrotó 3-1 a Gimnasia y Esgrima La Plata y puso al día uno de los partidos pendientes del Metropolitano.

Por el partido pendiente de la fecha 1, River Plate recibío a Gimnasia y Esgrima La Plata y lo derrotó por 3-1 con parciales de 25-20, 22-25, 25-7 y 25-20. La mendocina Constanza Pedemonte fue la goleadora millonaria con 23 puntos.

River Plate arrancó con una buena labor colectiva en un partido que se presentó parejo y donde ambos rivales se fueron repartiendo punto por punto. Sin embargo, las dirigidas por Martín Castro lograron quebrar la paridad sobre el final y se quedaron con el primer set por 25-20.

En el segundo set, la visita logró despegar rápidamente el marcador y pudo resistir ante los permanentes intentos de River por descontarle puntos. Con un marcador de 25-22, las platenses empataron el juego.

En el tercer set, las damas del voleibol riverplatense salieron a mostrar su mejor versión. Con una buena labor presionando desde el saque, con la labor destacada de Pedemonte en ataque, la colaboración de Martina Guastavino desde el centro y los aportes de Daniela Ciampo y Daniela Nielson dejaron sin respiro a Gimnasia y se pusieron nuevamente adelante en el partido con un claro y contundente parcial de 25-7.

En el cuarto set, River continúo siendo inteligente ante un Gimnasia que intentaba buscar el empate. La claridad de Julieta Alexandre para generar diversas variantes en el armado y la astucia del equipo quebraron las intenciones del rival y con un parcial de 25-20, las dirigidas por Martín Castro se quedaron con el set y partido.

Las máximas anotadoras de River en la noche fueron Constanza Pedemonte con 23 tantos, Martina Guastavino con 13 y Daniela Ciampo con 10 puntos que sumadas a las de todo el equipo generaron la primer victoria de River como local en la segunda fase del certamen. Ahora, las dirigidas por Martín Castro recibiran a San Lorenzo el próximo sábado desde las 20.30 horas en el Gimnasio de Vóley del club.