Goleada y a semifinales River le ganó por 6-1 a Platense en los cuartos de final de la Copa de Oro y ya piensa en su próximo rival: la UAI Urquiza.

Este domingo, en cancha de la UAI Urquiza, River se enfrentó a Platense en el inicio de los playoffs del torneo de AFA. En el duelo de cuartos de final a partido único, las de Daniel Reyes se llevaron el partido con autoridad por 6-1 y lograron la clasificación a las semifinales.

Las "millonarias" se pusieron en ventaja antes del primer cuarto de hora con gol de Carolina Birizamberri tras un buen tiro libre que bajó dentro del área Nicole Hain y habilito a la delantera, que entraba por el segundo palo.

River fue claro dominador del primer tiempo, generando claras oportunidades de estirar la ventaja con un juego que se basó en la pronta recuperación de la pelota en la mitad de la cancha y el ataque por las bandas, apostando a la llegada de las mediocampistas al área.

En el cierre de la primera mitad, la diferencia en el juego se pudo plasmar en el resultado con un potente disparo desde afuera del área de la capitana Andrea López que se metió en el ángulo derecho de la arquera de Platense para el 2-0.

La segunda etapa fue un monólogo de River, que encontró la contundencia que le había faltado en el primer tiempo. Antes de los 10 minutos, Mercedes Pereyra puso el 3-0.

Luego, en una ráfaga de ocho minutos, las "millonarias" convirtieron tres goles, uno en contra tras un desborde de Birizamberri que terminó en centro, y dos de Nicole Hain. En su segunda conquista personal, Hain realizó una excelente jugada individual, en la que dejó en el camino a la arquera y definió con un toque sutil al fondo del arco para el 6-0.

Sobre el cierre del partido, Platense alcanzó a descontar con un gol de Catalina Pérez para poner cifras finales al partido que metió a River en semifinales de la Copa de Oro.

Esta semana, las chicas se prepararán y pensarán en el próximo paso frente a un duro rival como es UAI Urquiza, que terminó primero en la etapa regular del torneo, mientras que por la otra semifinal se medirán San Lorenzo y Boca.

River: Chiribelo; Melgarejo, Spiazzi, Bravo y Sonetti; López y Moreno; Birizamberri, Pereyra y Hain; Álvarez.
Suplentes: Quintili, Fioroto, González, Fontan, Vargas, Lezcano y Spenig