Goleada pensando en los Play Off Por la novena y última fecha del Top 10, River derrotó 4-2 a San Fernando y ya piensa en la definición del Metropolitano.

En el que fue el último partido en fase regular de la histórica y referente del hockey millonario, Ximena Salani, Las Vikingas recibieron en el Cenard a San Fernando y le propinaron una goleada por 4-2 con tantos de Estefanía Cascallares, Luciana Molina, Sol Villar y Pilar de Biase.
A los tres minutos del primer tiempo , la capitana de River, Sofía Darnay, envío un pase largo al cruzar la mitad de la cancha para que Estefania Cascallares desvie la bocha a un ángulo del arco rival y convierta el 1-0. Antes que finalice la primera etapa, San Fernando transformó un penal en gol y el partido se fue al descanso 1-1.

En el segundo tiempo, las dirigidas por Juan Manuel Esparis volvieron a mostrar su protagonismo permanente. A los quince minutos, Martina Bravo remató y la arquera de San Fernando despejó a la izquierda. Tras el despeje, la Leona, Victoria Sauze Valdez presionó y robó dentro del área, jugó con María Gracia Villar quien asistió a Luciana Molina para que anoté el 2-1.

Minutos más tarde, San Fernando empató nuevamente el partido 2-2. Sin embargo, las Vikingas no renunciaron a su intención de ganar y a los veinticuatro, un fuerte remate de Sol Villar se transformó en el 3-2 para River.

Cuando restaba un minuto para el final, la suarense Cascallares ingresó en el área y jugó en pared con Eugenia Ramírez y el remate que se desvío en una defensora rival, permitió que Pilar De Biase con un movimiento a pocos metros del arco convierta el 4-2 definitivo.

De esta manera, River ya piensa en la semifinal del certamen donde el próximo sábado enfrentaran a Banco Nación en SAG Polvorines.

Síntesis de partido.
Torneo Metropolitano AAHBA 2017 - Fecha 9 Top 10.
River Plate 4 - San Fernando 2.

River: 55- Díaz Moraiz, Mercedes; 21- Lehoczky, Federica; 22- Darnay, Sofía (C); 2- Donati, Bianca; 5- Sauze Valdez, Victoria; 4- Ayala, Agostina; 16- Von Der Heyde, Lucina; 19- Serini Osuna, Claudina; 11- Cascallares, Estefania; 26- De Biase, Pilar; 3- Molina, Luciana Ángeles; 71- Vivares, Micaela; 8- Salani, Ximena; 9- Ramírez, Maria Eugenia; 10- Medina Ramos, Luciana; 14- Villar, María Gracia; 15- Bravo Quintans, Martina; 17- Cuadrelli, Paloma; 18- Villar, María Sol; 23- Quevedo, Melina. Entrenador: Esparis, Juan Manuel. Asistentes: Minadeo, Gabriel; Rodríguez Álvarez, Nicolás. Preparador Físico: Coppari, Adrián. Videoanalista: Micheli, Rafael.

San Fernando: 1- Mutio; 4- Enrico; 8- Retegui; 9- Barbosa; 11- Lozzia; 14- Cosentino; 15- Grom; 16- Trinchinetti; 20- Gastaldin; 21- Huss; 22- Maccari (C); 24- Padin; 26- Munaretto; 27- Juarez; 69- Goyanes; 73- Nobili. Entrenador: Mac Cormick.

Árbitros: De La Fuente y Morales.

Cancha: Cenard (local River).

Goles de River: 4' PT Estefania Cascallares; 15' ST Luciana Molina; 24' ST Sol Villar; 34' ST Pilar De Biase.