Goleada de la Quinta Con goles de Cernaz, Ferraz Vila, Moya y Simeone, la categoría comandada por Alejandro Montenegro superó 4-2 a Newell’s en Ezeiza.

Si bien River se quedó con los tres puntos, debió recuperarse tras arrancar en desventaja porque a los 10 minutos, Matías Lavalleri conectó un centro rasante para marcar el 1-0 para a visita.

La respuesta llegó de la mano de Valentino Cernaz, quien encaró desde la izquierda para su perfil diestro y sacó el remate desde la puerta del área. La pelota se le escurrió por debajo del cuerpo al arquero rosarino e igualó el marcador.

Dos minutos después, Lucas Ferraz Vila punteó una pelota ante la salida del arquero y dio vuelta el resultado.

Tras el descanso, el equipo dirigido por Alejandro Montenegro fue por más. Así fue que un defensor rival cometió penal tras tocar con la mano la pelota, en su afán de evitar que Eric Barrios se escape hacia el arco. Matías Moya cambió la pena máxima por gol y estableció el 3-1. A los 8 del complemento, Gianluca Simeone amplió la ventaja tras un desborde de Cernaz.

River era superior, producto de la gran labor de su medio campo y de su potencia ofensiva. Moya, Barrios y Ferraz Vila desequilibraban en ataque y Burruchaga era la rueda de auxilio del mediocampo, quitando y distribuyendo con precisión. En tanto, la movilidad de Cernaz y la fuerza y la entrega de Simeone complicaban a la defensa rosarina.

A los 30, llegó el descuento para la visita. Ignacio Huguenet se escapó, superó a Petroli y definió ante el arco desguarnecido para coronar el 4-2 para River, que suma un empate y una victoria en la temporada 2016.

FORMACIONES

River: 1. Franco Petroli, 2. Alan Brondino, 3. Matías Susi, 4. Lautaro Ruiz, 5. Mauro Burruchaga, 6. Héctor Martínez, 7. Valentino Cernaz, 8. Eric Barrios, 9. Gianluca Simeone, 10. Matías Moya y 11. Lucas Ferraz Vila.
Cambios: 18. Diego Amarilla por 11. Lucas Ferraz Vila, 14. Pablo Olivo por 5.Mauro Burruchaga y 16. Santiago Vera por 8. Eric Barrios.

Newell’s: 1. William Barlasina, 2, Tiago Ruiz Díaz, 3. Lucio Bagala, 4. Néstor Suárez, 5. Agustín Proboste, 6. Facundo Pardo, 7. Matías Lavalleri, 9. Ignacio Huguenet, 10. Mauro Vega y 11. Gastón Cardozo.
Cambios: 16. Matías Deleu por 5. Agustín Proboste, 15. Bruno Rinaldi por 3. Lucio Bagala y 14. Genaro Bongelli por 2. Tiago Ruiz Díaz.