Fue contundente y volvió a festejar Con goles de Romero, Herrera y Álvarez, River derrotó 3-0 a Estudiantes y escala posiciones en el torneo.

Después de la caída del lunes pasado ante las punteras de UAI Urquiza, River tenía la chance de recuperase en su casa y lo hizo con contundencia: en la cancha auxiliar del Monumental, se impuso por 3-0 ante Estudiantes de La Plata.

El equipo de Diego Guacci tomó la iniciativa y llevó el juego a campo rival desde el comienzo. Andrea López y Justina Morcillo condujeron los ataques de las “millonarias” y, con pases punzantes, habilitaron a Laura Romero, quien primero estrelló un remate en el palo y luego perdió el duelo ante la arquera. Sin embargo, en 21 minutos llegó la revancha para la delantera paraguaya, que entró al área con pelota dominada y, con un violento remate que se clavó en el ángulo, puso el 1-0 con el que se irían al descanso.

Los ingresos de Nicole Álvarez y Sofía Florentín le dieron mayor movilidad al ataque de River, que siguió generando peligro y, sobre los 27 minutos, llegó al merecido segundo festejo a través de un tiro libre brillantemente ejecutado por la salvadoreña Alejandra Herrera.

Con el partido liquidado, las locales controlaron la pelota y los tiempos y, a tres minutos del final, llegaron al tercer festejo a partir del atrevimiento de las jugadoras más jóvenes de la cancha: en una gran acción individual, Dalila Ipolito habilitó a Nicole Álvarez, quien definió con categoría para poner cifras definitivas al marcador.

Así, River alcanzó los 10 puntos en la tabla y se mantiene a cinco unidades de la cima. El próximo compromiso para el equipo será visitando a Platense, por la séptima fecha del campeonato.

River Plate: Emilce Robledo; Gabriela Gómez, Stephanie Techera, Camila Gallea, Bettina Sonetti; Alejandra Herrera, Andrea López (C), Justina Morcillo, Micaela Sandoval; Milagros Cuevas y Laura Romero. Suplentes: Florencia Mercau, Sofía Florentín, Ruth Bravo, Dalila Ipolito, Estefanía Fontán, Nicole Álvarez, Belén Spining. DT: Diego Guacci.

Estudiantes: Estudiantes: Leticia Reichman; Daiana Santander, Laura Sampedro, Lucía Marini, Jennifer Aguirre; Milagros Oliver, Roxana Vallejos, Carolina Troncoso, Camila Uzqueda; Priscila Carreño y Evangelina Alfano (C). Suplentes: Flora Torales, Antonella Moreno, Agustina Vásquez, Martina Corte, Soledad Guarrochena, Priscila Molina. DT: Bettina Stagñares.

Cambios: Álvarez por Cuevas, Florentín por Morcillo, Ipolito por Gómez (RP); Vásquez por Aguirre, Guarrochena por Santander, Moreno por Carreño.

Goles: PT: 21’ Laura Romero; ST: 27’ Alejandra Herrera; 42’ Nicole Alvarez.

Árbitro: Estela Álvarez.