Finalizó el Prix Chessniacs 2016 Con la edición de septiembre, el torneo llegó a su fin. Leonardo León se impuso en el IRT Sub 2200.

El Prix Chessniacs 2016 llegó a su fin en el salón de ajedrez de River y llegó con ganadores en diferentes modalidades y categorías.

En el Torneo Pensado IRT, se produjo la gran victoria de Leonardo León en el quinto IRT Sub 2200. El jugador obtuvo 5,5 puntos sobre 6 y estuvo seguido por el FM Marcelo Ibar, quien obtuvo 5 puntos.

Completando el podio, se ubicó Iván Kiszkiewicz, quien consiguió un mejor sistema de desempate y sumó 4 puntos. Entre los socios, la medalla al mejor quedó en manos de Carlos Galagvosky.

En tanto, el Torneo Rápido consagró como ganador a Enzo Ferrara, quien alcanzó 6,5 unidades sobre 7 posibles. El segundo lugar fue para la brillante actuación de Martin Belmes, a sólo medio punto del campeón. Completó el podio Leonardo León, con 5,5 puntos, y la medalla para mejor socio fue Américo Valli.