Final agónico En un partido apasionante, la Sub-23 perdió 79-85 en el tiempo extra ante GEBA.

El encuentro reunía en la cancha a los dos punteros de la Zona 2 y no defraudó. GEBA llegaba como líder de la tabla, con 10 puntos, escoltado por el conjunto de Núñez, con nueve.

En el primer cuarto, River salió a buscar solidez tanto en defensa como en ataque. Con una defensa mixta, es decir, en zona y uno contra uno, el Millonario no era eficaz en los rebotes defensivos y ofensivos. Sin embargo, con la soltura, liderazgo y buenos pases de Mariano Rabazano, el local se ponía dos tantos arriba antes de que sonara la chicharra (18-16).

En el segundo cuarto, River iba a terminar por debajo de su rival en el tanteador por 31-34: la eficacia de GEBA en los triples y en los libres complicó el funcionamiento del equipo local y la tranquilidad de Daniel Rau, que pedía que presionaran arriba y no dejaran circular la pelota al rival.

Con mentes frescas y cuerpos descansados, River salió al tercer cuarto tratando de revertir la situación. Con Mariano Rabazano como mejor anotador y asistidor del encuentro para River (23 y 14, respectivamente) y tres triples, el equipo pudo acortar la brecha y finalizar 53-54 ese capítulo.

En un final no apto para cardíacos, la eficacia en los tiros sobre la línea de falta favorecía a los locales de la mano de Federico Geraghty, con 5/6 intentos en el último cuarto. River lo buscó hasta el último segundo buscando el triunfo, pero el marcador 71-71 obligó a la disputa de un suplementario.

En el tiempo extra, el Millonario no pudo sobreponerse al rival, ya que Basso, con un exquisito triple, y los aportes de Ciufo, GEBA logró llevarse la victoria por 85-79 gracias a su mejor cierre de partido.

Parciales: 18/16 – 31/34 – 53/54 – 71/71 // 79/85

River: Elesgaray G, Smokvina J, Manocchio S, Noseda J, García V, Echeverría J, Rabazano M (CAP), Ferrer A, Tossutti T, Sato F, Geraghty F, Infantino F.Entrenador: Rau D.

Geba: Bumaschny M, Capitani J, Nucera S, Araoz R, Urretavizcaya M, Ciufo D (CAP),Chaio M, Farré J, Wounsky A, Lamelza G, Basso J.B, Olarte S. Entrenador: Alonso A