Fin del sueño en los playoffs La Primera División femenina cayó por 5-1 en el partido de vuelta de los cuartos de final de la definición por el título.

Este martes, por el partido de vuelta de los cuartos de final de los playoffs, la Primera División femenina visitó a Ferro Carril Oeste en su Estadio Multideportes con el objetivo de revertir un 4-2 adverso.

El quinteto inicial formó con Agustina Claramunt en reemplazo de la lesionada Aylin Rodríguez; Tamara Arario, Maira Cabrera, Emilia Zolesio y Erika Amarilla. Las locales se fueron al entretiempo 3-0 arriba con un doblete de Daiana Antognini y el restante de Aylén Zárate y complicaban las aspiraciones de las riverplatenses.

En la segunda mitad, las Millonarias se iban a quedar sin Delfina Zolesio quien se fue expulsada por doble amarilla y, para dificultar el panorama, Silvina Nava ponía el 4-0 a los 10´. El descuento para River iba a llegar a través de Emilia Zolesio y estuvo la chance de achicar un poco más la diferencia con un penal ejecutado por Maira Cabrera, pero la arquera rival pudo contener el remate.

El reloj corría y, a 30 segundos del cierre, Victoria Vélez cumplió con la ley del ex y selló el 5-1 final (9-3 en el global) que les daba a las recientes campeonas de Copa Argentina el pase a semifinales por la pelea por el título.

De todos modos, las dirigidas por Franco Lastra y Marcelo Fernández se fueron con la frente en alta, tras una buena campaña anual que las ubicó en el sexto puesto de la tabla general y alcanzando los cuartos de final de Copa Argentina, con un plantel reducido y con muchas juveniles que de a poco se van adaptando.

El último compromiso para el futsal femenino del Club será la Final Anual que la Tercera - campeona del Apertura - disputará ante San Lorenzo - campeonas del Clausura. El partido de ida será el lunes 11 a las 21 en el Salón San Martín del Bajo Flores y la vuelta será el sábado 16 en a las 19 en GB Sports de San Martín.