Empate en la quinta fecha ante Arsenal River Plate igualó por 3-3 ante el equipo de Sarandí en el Estadio Julio H. Grondona, por el Torneo de la AFA, con dos goles de Mora y uno de Martínez.

Los dirigidos por el “Muñeco” Gallardo dieron vuelta el partido ante Arsenal, en la quinta fecha. El Millonario hizo un segundo tiempo intenso, plagado de jugadas peligrosas.

En el inicio del partido, Arsenal comenzó la ofensiva sobre el arco de Chiarini. La primera del local fue un intento de Marcone, pero el arquero “millonario” lo contuvo a la perfección.

De contra, River buscó hacer su jugada: Cavenaghi encontró la pelota en el área rival, tiró al arco de Andrada. El arquero detuvo el ataque “millonario”.

Fue a los 9 minutos del primer tiempo cuando Carrera marcó para Arsenal. La juagda había comenzado con una falta sobre Funes Mori, que Herrera no cobró. Rápido, Gonzalop Martinez fue a dar revancha. Con una gambeta, anotó el empate para River a los 10 del arranque.

El arquero de River logró detener los ataques sucesivos de Pérez y Carrera, pero a los 21, llegó el desempate de los dirigidos por Palermo. El Millonario buscó profundidad y la encontró en un juego combinado entre Mayada, Vangioni, Martínez y Mora. Era Burzio el que buscaba desde el ataque. Cruzó el campo, eludió a la defensa y marcó el tercero.

Intenso. Así comenzó el segundo tiempo. River cruzó la cancha y presionó desde el inicio. Con el marcador en su contra, los dirigidos por Gallardo buscaron reiteradas oportunidades de gol en el arco local.

Mora insistió y lo logró. A los 11, el uruguayo achicó la diferencia. En una gran avivada de Chiarini, quien despejó una pelota de su arco, Mora recibió cerca del área del conjunto de Sarandí. Dominó y elevó la pelota por encima de la cabeza de Andrada.

River continuó con buen nivel. Pujaba desde arriba, generando más chances sobre Arsenal. La pelota no lograba entrar, hasta que Mora lo hizo de nuevo. De tiro libre, el delantero selló el empate, a tres minutos del tiempo complementario.

Con este resultado, finaliza la quinta fecha. River acumula 9 puntos y se ubica en la séptima posición.

Las fotos ante Arsenal.

Los goles del encuentro.

Formaciones:

RIVER PLATE: 33. Julio Chiarini; 25. Gabriel Mercado, 20. Germán Pezzella, 6. Ramiro Funes Mori, 21.Leonel Vangioni; 18.Camilo Mayada, 8. Carlos Sánchez, 23. Leonardo Ponzio, 10. Gonzalo Martínez; 7. Rodrigo Mora y 9. Fernando Cavenaghi (C). DT: Marcelo Gallardo.

Suplentes: 42. Augusto Batalla, 2. Jonatan Maidana, 3. Eder Álvarez Balanta, 5. Matías Kranevitter, 16. Ariel Rojas, 32. Sebastián Driussi y 29. Giovanni Simeone.

Cambios: Driussi por Mayada, Simeone por Cavenaghi y Rojas por Sánchez.

ARSENAL: 31. Esteban Andrada; 13. Daniel Rosero Valencia, 4. Nelson Correa, 6. Jorge Curbelo, 15. Damián Pérez; 23. Ramiro Carrera, 5. Iván Marcone (C), 22. Matías Zaldivia, 19. Matías Campos Toro; 14. Pablo Burzio y 39. Fabián Muñoz. DT: Martín Palermo.

Suplentes: 1. Alejandro Limia, 25. Federico Milo, 3. Matías Sarulyte, 8. Gastón Esmerado, 7. Hernán Fredes, 16. Ezequiel Ruiz y 27. Esteban Ciaccheri.

Cambios: Milo por Campos Toro, Ciacchieri por Muñoz y Fredes por Burzio.

Amonestaciones: Damián Pérez (15′ST).