Empate contra Aldosivi en el Monumental El Millonario igualó 1-1 frente al conjunto marplatense, por la 28ª jornada del campeonato de la AFA.

River Plate volvió a jugar en el Estadio Monumental por el torneo local para recibir a Aldosivi. El Millonario se adueñó del encuentro en los primeros minutos y contó con situaciones de gol para abrir el marcador, incluido un gran remate de primera de Lucho González que reventó un palo y luego Sebastián Driussi lo transformó en gol, pero estaba en posición adelantada.

Sin embargo, en un tiro de esquina, Pablo Lugüercio fue a buscar la pelota al primer palo y la peinó al segundo: Marcelo Barovero no pudo hacer nada y la visita se encontró con un tanto inesperado. River siguió yendo en busca del empate y tuvo chances para marcar, pero le faltó precisión en el último toque.

En la segunda parte, River siguió controlando el juego, pero se le complicaba romper la línea defensiva de la visita. Antes de los 30 minutos, Tabaré Viudez le metió una asistencia perfecta a Rodrigo Mora, quien dejó caer la pelota y definió con clase para poner algo de justicia en el resultado.

El Millonario tuvo alguna situación más y también Aldosivi, pero el empate no se movería. Ya en tiempo adicionado, Germán Delfino expulsó a Gabriel Mercado.

El miércoles, River recibirá a Chapecoense en el primer partido de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

SÍNTESIS

RIVER PLATE: Marcelo Barovero (C); Camilo Mayada, Gabriel Mercado, Eder Álvarez Balanta, Milton Casco; Carlos Sánchez, Matías Kranevitter, Luis González; Leonardo Pisculichi; Sebastián Driussi y Rodrigo Mora. DT: Marcelo Gallardo.
Suplentes: Julio Chiarini, Jonatan Maidana, Leandro Vega, Gonzalo Martínez, Nicolás Bertolo, Tabaré Viudez y Javier Saviola.
Cambios: Viudez por Sánchez, Saviola por Pisculichi, Martínez por González.

ALDOSIVI: Pablo Campodónico (C); Ismael Quílez, Jonathan Galván, Matías Lequi, Gastón Díaz; Pablo Lugüercio, Hernán Lamberti, Martín Rivero, Santiago Rosales; Roger Martínez y José Sand. DT: Fernando Quiroz.
Suplentes: Matías Vega, Federico León, Leonardo Fredes, Alejandro Capurro, Enrique Seccafién, Ángel Vildozo y Nicolás Miracco.
Cambios: León por Lugüercio, Seccafién por Rosales, Capurro por Rivero.

Goles: Mora (RP); Lugüercio (A).

Amonestados: Á. Balanta, Mora, Mercado (RP); Galván, Martínez, Rivero, Quílez (A).