Dos victorias en los Superclásicos de Inferiores Los Sub-15 y Sub-17 derrotaron a Boca. Además, las categorías de Damas obtuvieron un triunfo ante Argentino de Castelar.

Este sábado, las categorías Sub-13, Sub-15 y Sub-17 enfrentaron a Boca en condición de visitante, por la sexta fecha del torneo. La jornada inició con los partidos de la categoría Mini.

Luego, llegó el turno de la Sub-13, que no pudo llevarse la victoria. En el primer set, el local fue muy eficaz, y esto lo demostró en el resultado, imponiéndose por 25-9. Sin embargo, los dirigidos por Mauro Rus, que en su mayoría son chicos de la categoría Mini, mejoraron en el set siguiente, y se lo quedaron por 25-15, para estirar el partido a un tercer acto. A pesar de la paridad en el tie break, Boca se impuso por 15-7, para ganar el primer partido de la jornada.

El segundo encuentro del día, disputado por la Sub-15, tuvo un buen comienzo para River. Los conducidos por Pedro Benedetti fueron muy superiores al contrincante en el set inicial, llevándoselo por 25-16. En el siguiente, Boca aumentó su nivel, pero el Millonario continuaba estando más sólido en el juego. De esta manera, la visita se quedó con el segundo acto, esta vez por 25-19. El tercer set fue el más parejo de los tres, y esto quedó reflejado en el marcador. Luego de una igualdad que no parecía romperse a lo largo del acto, los de Benedetti volvieron a mostrar un gran nivel en el cierre, para adjudicarse el partido, tras vencer 25-21 al local en el tercer set.

Mientras tanto, el encuentro más parejo de los tres fue el de la categoría Sub-17. El partido no inició de la mejor manera para River ya que, a pesar de la paridad vista en el juego, Boca se adelantó en el partido, tras imponerse por 26-24. Sin embargo, el Millonario no bajó los brazos, e igualó el resultado, quedándose con el siguiente acto por 25-22. Luego de este set, los de Benedetti fueron muy superiores al local en los dos siguientes, llevándoselos por 25-17 y 25-14. De esta forma, River se adjudicó el tercer encuentro de la jornada.

Los compromisos de las categorías Sub-19 y Sub-21 no se disputaron ya que fueron postergados, y serán reprogramados.

Por su parte, las Inferiores de Damas se midieron ante Argentino de Castelar en el Gimnasio de Vóley del Club. Luego del encuentro de la categoría Mini, disputado en el amanecer de la jornada, la Sub-13 se llevó el primer partido en sets corridos. Las dirigidas por Elián Quintansse impusieron por 25-18 y 25-15, para comenzar el día con un triunfo. Mientras tanto, la Sub-15 no pudo sumar otro triunfo, y cayó 3-0 ante la visita, con parciales de 25-23, 25-21 y 25-18. A pesar de esto, la jornada iba a finalizar de buena manera para River, ya que la Sub-17 se quedó con su encuentro por 3-0. Los sets de este compromiso finalizaron 25-17, 25-14 y 25-18.

Al igual que ocurrió con las categorías de Caballeros, los encuentros de la Sub-19 y Sub-21 fueron postergados. Estos se jugarán este martes 25 en el Gimnasio de Vóley. La Sub-19 enfrentará a Argentino de Castelar a las 18:00 horas, mientras que la Sub-21 lo hará a las 19:30 horas.