Dos victorias ante Club de Amigos Las categorías Sub-17 y Sub-19 vencieron a Club de Amigos, por los encuentros pendientes a la octava fecha del campeonato.

Este viernes, las categorías Sub-17 y Sub-19 de Caballeros enfrentaron a Club de Amigos en condición de visitante, por los partidos correspondientes a la octava fecha del campeonato, que habían sido postergados.

El primero de los encuentros fue el de la Sub-17, que comenzó muy parejo. Con el correr de los puntos, el local fue consiguiendo una pequeña ventaja, que poco a poco fue estirando. Sin embargo, River fue aumentando su rendimiento, y emparejó el marcador. En un cierre igualado, Club de Amigos se impuso por 27-25, para adelantarse en el partido.

Al igual que ocurrió en el acto anterior, el segundo tuvo un igualado inicio, aunque con el correr de los puntos, el Millonario fue aumentando su nivel. De esta forma, los dirigidos por Pedro Benedetti se convirtieron en los dominadores del set, para llevárselo por 25-20.

Como en los primeros dos actos, en el tercero hubo paridad desde el arranque, hasta que River obtuvo una buena ventaja. Sin embargo, cuando los de Benedetti comenzaban a escaparte, el local reaccionó y dio vuelta el set. Igualmente, la visita volvió a pasar al frente en el resultado, para superar al rival por 25-20.

En el cuarto set, a diferencia de los anteriores, River fue superior a su contrincante desde los primeros puntos. Por su parte, el local continuaba intentando acercarse, aunque no lograba contrarrestar el buen momento de la visita, que seguía agrandando las distancias. Sin embargo, con el pasar de los puntos, Club de Amigos fue arrimándose, para ponerle suspenso a la resolución del set. A pesar de esto, los conducidos por Benedetti se impusieron por 26-24, para quedarse con el partido.

Mientras tanto, la Sub-19 contó con un parejo comienzo de partido. Cuando Club de Amigos empezó a adelantarse en el marcador, River aumentó su nivel de juego y dio vuelta el resultado. A partir de ese momento, el Millonario se transformó en el dominador del set, llevándose en acto inicial por 25-20.

En el siguiente, River tuvo un gran comienzo, que rápidamente fue contrarrestado por el local. Igualmente, los dirigidos por Tomás Galimberti continuaron manteniendo un buen nivel, y volvieron a imponerse, esta vez por 25-17.

De la misma forma que ocurrió en el set anterior, el Millonario tuvo un muy buen inicio en el tercer acto. Con mucha precisión en sus ataques y solidez en el bloqueo, los de Galimberti obtuvieron amplias ventajas rápidamente, para volver a quedarse con el set por 25-17. De esta manera, River se adjudicó el partido.

Sub-17: Club de Amigos 1 – River Plate 3 (27-25, 20-25, 20-25, 24-26)

Sub-19: Club de Amigos 0 – River Plate 3 (20-25, 17-25, 17-25)

Formaciones:

Sub-17: I. Aizaga; T. Pinto; S. Barrial (C); G. Trovato; D. Cuenca; S. Ocanto; T. Martinod; M. Torres; L. Zuccarella; J. Alzueta; M. Trovato; A. Nogueira; F. Vila (L); M. Marks (L). Entrenador: Pedro Benedetti; Asistente: Tomás Galimberti.

Sub-19: S. Eiras; T. Pinto; L. Picasso; F. Rajczakowski; F. Camargo; M. Giraudo; S. Díaz Bolli; E. Yacob; J. Alzueta; S. Barrial (L); M. Tamburi (L); M. Balagué. Entrenador: Tomás Galimberti; Asistente: Pedro Benedetti.