Derrota de la Cuarta El equipo dirigido por Jorge Gordillo cayó 1-0 frente a Estudiantes, en la primera fecha de la etapa clasificatoria.

River arrancó el partido acercando peligro al arco rival, pero con el correr de los minutos, le costó asentarse en el campo de juego ante el asedio de Estudiantes. El equipo dirigido por Jorge Gordillo avisó con un disparo de Claudio Salto de la puerta del área a los dos minutos que contuvo el arquero, abajo, sobre el palo derecho.

Julio Zúñiga tuvo la suya a los 10 minutos, conectando un centro bajo en el área chica, pero su remate se fue alto. A partir de allí, la visita acaparó el control del balón y a River le costó escapar a la presión del conjunto platense, que tuvo la más clara a los 15, cuando Ozuna recibió un pase entre líneas y quedó solo ante Ramón Velazco, quien salió rápidamente y evitó la caída de su valla.

En la segunda etapa, el elenco de Gordillo se adelantó en el campo y mostró superioridad, pero le costó transformar ese predominio en situaciones claras de gol. Zúñiga probó desde afuera a los 5, pero la pelota se fue ancha, junto al palo derecho del arquero.

Pero a los 31, Carreras derribó a un delantero de Estudiantes que desbordaba por izquierda y se iba de cara al gol y el árbitro dio penal, que Ferretti cambió por gol. Bazzana tuvo la posibilidad de aumentar la ventaja con un cabezazo que se fue apenas alto.

A los 40, River tuvo la posibilidad de igualar tras un desborde de Carreras, quien envió un centro preciso para Gavin De Niese y cabeceó por arriba del travesaño. Pero si bien inclinó la cancha en los minutos finales, no pudo poner tablas en el marcador y comenzó la etapa clasificatoria con una derrota por la mínima diferencia.

Formaciones

River: Ramón Velazco, Lucas Martínez Quarta, Franco Federico, Pablo Carreras, Dante Morán Correa, Alexander Barboza, Claudio Salto, Gavin De Niese, Ezequiel Villanueva, Tomás Andrade y Julio Zúñiga.

Estudiantes: Sappa, Bazzana, Medina, Pezza, Massaccesi, Ferretti, Tifner, Ruíz Díaz, Luna, Grasso, Ozuna.
Cambios

River: Emiliano Reyes por Morán Correa, Nicolás Franco por Andrade y Joaquín Serrago por Zúñiga.

Estudiantes: Cabrera por Ruíz Díaz, López por Grasso y Areal por Luna.