Debut y triunfo en la Copa River hizo su presentación en la Copa Metropolitana con una contundente victoria ante Ciudad Vóley.

Este sábado por la noche, River derrotó 3-0 a Ciudad Vóley como visitante por la primera fecha de la Zona A de la Copa Metropolitana. El Millonario, que mantuvo la base del plantel que disputó la última Liga Argentina, fue contundente en su juego a lo largo del encuentro y pudo tener una presentación ideal en el certamen.

Las dirigidas por Martín Castro tuvieron un buen arranque, siendo eficaces en ataque, a pesar de no poder establecer grandes diferencias en el marcador. Esto fue aprovechado por el local, que de a poco fue creciendo en su juego para dar vuelta el resultado. A pesar de eso, Ciudad no se encontraba sólido en su funcionamiento y cometió demasiados errores, que River utilizó para que la disputa sea pareja hasta el cierre.

En una definición igualada, el Millonario fue más que su contrincante para imponerse por un apretado 25-23 y adelantarse en el partido.
Con el impulso de haberse quedado con el set inicial, River fue a buscar el segundo episodio desde el comienzo y rápidamente obtuvo resultados. Achicando su margen de error, el Millonario consiguió una temprana ventaja que con el correr del juego fue haciendo crecer. Al igual que en el primer acto, las de Castro aprovecharon de buena forma sus saques para lastimar al rival, que no pudo mostrar un funcionamiento similar al del inicio del cotejo. De esta manera, River volvió a imponerse, en este caso por 25-18, para ponerse 2-0 en el encuentro.

Nuevamente, el Millonario fue contundente en el comienzo del set para volver a lograr una gran diferencia a su favor. Manteniendo un nivel similar al del segundo acto con una baja cantidad de errores, las conducidas por Castro manejaron el set a su gusto, ante un rival que no pudo contrarrestar la situación, exponiendo un rendimiento ofensivo menor al de los sets previos. De esta forma, River se llevó el episodio por un holgado 25-13 para adjudicarse los tres puntos.

La máxima anotadora del partido fue la opuesta riverplatense Florencia Tortarolo, con un aporte de 21 puntos (17 de ataque, 2 de bloqueo y 2 de saque), seguida de la punta-receptora y capitana del Millonario Daniela Gildenberger, con 12 unidades (8 de ataque y 4 de saque).

En la próxima jornada, que se disputará el sábado 11 de Abril, River enfrentará a Sholem en el Gimnasio de Vóley del Club. El encuentro, correspondiente a la segunda fecha de la Copa, iniciará a las 20:30 horas.