Debut con goleada en Copa Argentina El bicampeón comenzó la defensa del título con una victoria por 10-0 ante Rowing de Rosario.

Luego del triunfo del pasado fin de semana ante Independiente, este miércoles el Millonario hizo su debut en Copa Argentina, certamen del cual es el actual bicampeón. El rival en los 32vos. de final fue Rowing de Rosario, que accedió a segunda ronda tras eliminar al Club Biblioteca Popular Nicolás Avellaneda.

El encuentro se llevó a cabo en el Club La Catedral, ubicado en William Morris, localidad de Hurlingham y el quinteto inicial que paró Alejandro Pérez estuvo conformado por Tomás Rodríguez en reemplazo de Javier López en el arco; el capitán Ignacio Caviglia, Santiago Ramos, Walter Pucheta y Ramiro Martínez Dios.

El marcador se abrió a los 5´a través de Martín Persec, quien luego iba a convertirse en la figura de la jornada. Fue éste quien, cinco minutos después, enganchó y definió entre dos defensores para poner el 2-0.

A los 15´, el arquero del conjunto rosarino dio rebote tras un remate de Persec, el cual aprovechó Emiliano Baloira para ampliar la diferencia en el marcador. El cuarto llegó tras una contra y una jugada entre Persec y el juvenil Martín Amans que terminó en gol de Eliseo Romero para irse al descanso 4-0 arriba.

En el segundo tiempo, tras una asistencia de Braian Ríos llegó el hat-trick de Persec y, minutos después, luego de una jornada colectiva, Romero remató al ángulo para marcar el sexto tanto del cotejo y su segundo personal.

A los 5´, Martínez Dios extendió la ventaja y el técnico “millonario” decidió darle minutos en cancha a tres jugadores de la Tercera División y de las Selecciones Juveniles que habitualmente se encuentran en el banco de Primera: Ezequiel Ramírez, Gianluca Legal y Martín Amans.
Martín Persec anotó los dos siguientes para llegar a su quinto tanto de la jornada y el noveno del conjunto de Alejandro Pérez ante Rowing. El décimo y último estuvo a cargo del capitán de Tercera División, Amans, para sellar la victoria por 10-0 y el pase a los 16 vos. de final de la Copa Argentina.

El rival en la próxima instancia, con fecha a confirmar, será Almafuerte, equipo de la Primera “C” que dio una de las sorpresas tras eliminar por 2-1 a Glorias de Tigre. En lo que respecta al torneo, River se medirá ante América del Sud por la última fecha de la primera ronda del campeonato este sábado a las 19:30 en el Club Alvear, ubicado en Parque Avellaneda.

Luego del partido, Persec expresó: "Estoy contento por el triunfo de hoy, un partido difícil que en el resultado después se amplió la diferencia, pero está a la vista que todos los cruces fueron parejos, algunos se definieron por penales, así que feliz por el pase a la siguiente instancia".