Debut a puro gol Haciendo su presentación en el torneo de AFA, River se impuso por 4-0 en el clásico ante Independiente.

Se inició una nueva ilusión para las "millonarias" y el primer paso fue auspicioso: en la fecha que abrió el torneo de AFA, golearon 4-0 a Independiente en la cancha auxiliar del Monumental.

River comenzó controlando la pelota y ejerciendo presión en campo rival para ponerse 1-0 cuando no se habían cumplido cinco minutos: tras una buena jugada de Alejandra Herrera, Milagros González Cuevas venció a la arquera con un remate a colocar desde afuera del área.

Ya en ventaja, las locales mantuvieron el dominio y siguieron generando peligro a lo largo de todo el primer tiempo, sobre todo a partir de la velocidad de Sandoval, el manejo de Herrera y las subidas de Florentín por la banda derecha. Sin embargo, algunas imprecisiones a la hora de definir y buenas respuestas en la defensa de Independiente mantuvieron la mínima diferencia hasta llegar al descanso.

Para el complemento, Diego Guacci mandó a la cancha a una jugadora ofensiva como Justina Morcillo en lugar de la zaguera Camila Gallea y no tardó en tener resultados, porque, en ocho minutos, la ingresada puso el 2-0 con un gran remate desde la puerta del área. Cinco minutos más tarde, Melina Moreno vio adelantada a la arquera y, con otro tiro preciso desde media distincia, puso a River 3-0.

Las de Avellaneda buscaron descontar, pero se descuidaban en el fondo y cada contraataque de River, conducido con criterio por Mercedes Pereyra, terminaba en chances claras de gol, hasta que finalmente llegó el cuarto: tras un tiro de esquina de Morcillo, Sandoval anticipó de cabeza en el primer palo y le dio cifras definitivas al marcador.

Así, el equipo inició el torneo con el pie derecho y ya se prepara para su siguiente compromiso: por la segunda fecha, visitará al campeón vigente, San Lorenzo de Almagro.

River Plate 4 - Independiente 0

River Plate: Emilce Robledo; Sofía Florentín, Karen Spiazzi, Camila Gallea, Betina Sonetti; Alejandra Herrera, Andrea López (C), Mercedes Pereyra; Micaela Sandoval, Melina Moreno, Milagros González Cuevas. Suplentes: Florencia Mercau, María Laura Ghiglione, Justna Morcillo, Agustina Flores, Nicole Álvarez, Nicole Hain. DT: Diego Guacci.

Cambios: Morcillo por Gallea; Álvarez por Herrera; Hain por Sandoval.

Goles: González Cuevas, Morcillo, Moreno y Sandoval.