De regreso a la victoria Como visitantes, las Vikingas derrotaron 3-1 a Santa Bárbara y lograron su primer triunfo en el Top-10 Metropolitano.

Por la segunda fecha del Top-10, River Plate visitó a Santa Bárbara en Gonnet y lo derrotó por 3-1 con dos tantos de Pilar De Biase y uno de Lucina Von Der Heyde, en la tarde de su regreso. De esta manera, las Vikingas obtuvieron su primera victoria en esta etapa del certamen.

Desde el inicio de partido, las dirigidas por Juan Manuel Esparis dominaron las acciones de juego y utilizaron todo el ancho de la cancha para buscar distintas opciones de ataque. A los 26 minutos llegó el primer córner corto para las Vikingas y Pilar De Biase lo transformó en el 1-0 para River. Cuando restaban treinta segundos para el cierre del primer tiempo, Santa Bárbara empató el partido y lo mandó 1-1 al descanso.

En el segundo tiempo, las Vikingas continuaron creciendo en su dominio y buscaban nuevamente ponerse al frente del marcador. A los once minutos, Martina Bravo Quintans jugó la bocha entre algunas rivales para que, en el despeje, le quedara a Pilar De Biase, quien definió y anotó el 2-1.

El local tuvo algunos intentos para empatar el partido, pero la labor defensiva del conjunto de Esparis lo evitó. A los treinta y uno, la dupla arbitral cobró penal y Lucina Von Der Heyde anotó el 3-1 para las Vikingas.

De esta manera, River regresó el triunfo en el Metropolitano y en el primer fin de semana de septiembre recibirá al SIC por la tercera fecha del Top 10.

Sintesís de Partido
Torneo Metropolitano 2017 – Fecha 2 Top 10
Santa Bárbara 1 – River Plate 3

Santa Bárbara: 1- Llanos, Estefania Noelia Del Valle; 4- García Munitis, María Emilia; 5- Larrain, María José; 6- Riva, Catalina; 10- Granatto, María Victoria; 11- Granatto, María José (C); 12- Ferrando, Florencia; 14- Cerrella, Josefina; 17- Varales, Julieta Ayelen; 18- Perez Pesado, Felicitas; 19- Blasetti, Renata; 20- Marelli, Lucia; 21- Granatto, Mariquena; 24- García Munitis, Rosario; 25- Mealha, Carla; 26- Avalos, Agustina; 29- Nogueira, Clara; 42- Ortale, Delfina; 99- Granatto, Delfina. Entrenador: Salas, Ignacio.

River Plate: 55- Diaz Moraiz, Mercedes; 21- Lehoczky, Federica; 22- Darnay, María Sofía; 2- Donati, Bianca; 19- Serini Osuna, Claudina; 14- Villar, Maria Gracia; 4- Ayala Ovidi, Agostina; 3- Molina, Luciana; 15- Bravo Quintans, Martina; 9- Ramirez, Maria Eugenia; 11- Cascallares, Estefania; 1- Cobello, Lucila; 16- Von Der Heyde, Lucina Juliana; 17- Cuadrelli, Paloma; 18- Villar, Maria Sol; 20- Mathiesen Liendo, Maria Rocio; 23- Quevedo, Melina Yohana; 26- De Biase, Pilar; 30- Fernández, Luján; 31- Petrik Vidal, Barbara Georgina. Entrenador: Esparis, Juan Manuel. Asistente: Ortiz, Ignacio. Preparador Físico: Coppari, Adrián.

Árbitros: Di Blasi y Taboada.

Cancha: Santa Bárbara.

Goles de River Plate: 26' PT Pilar De Biase, 11' ST Pilar De Biase y 31' ST Pilar de Biase.