De palomita al empate En Liga de Honor de Damas, River y Estudiantes de La Plata igualaron en un final para el infarto y con un gol acrobático.

En la tarde del sábado 16 de junio, River y Estudiantes de La Plata se midieron en Vicente López por la fecha 10 del Torneo Apertura de la Liga de Honor de Damas.

Tras la derrota ante Ferro en la jornada pasada, las millonarias salieron al partido decididas a llevarse el triunfo y así lo plasmaron en su juego. El encuentro fue parejo en su totalidad, aunque la ventaja estuvo siempre del lado de las locales, finalizando el primer tiempo 14-11.

A pesar del buen rendimiento, la segunda etapa fue distinta y el elenco platense aprovechó sus ocasiones para ponerse en ventaja a menos de cinco minutos para finalizar el partido. A pesar de esto, River no claudicó en su búsqueda y consiguió la igualdad en la última pelota para decretar el 27-27 final, gracias a una palomita de Ayelén García, que no dio la jugada por perdida cuando el balón ya estaba dentro del área.

Las anotaciones del equipo que dirige Eduardo Cozzi fueron obra de Camila Pedernera (x8), Sofía Manzano (x7), Ayelén García (x5), Valentina Brodsky (x3) y Valentina Vivas (x3). Con este resultado, River sumó su segundo empate en el torneo y tiene 14 unidades a tres fechas para el final.

River Plate: 1 – Natalia Cabo, 3 – Priscila Van Ackere, 5 – Camila Battaglia, 6 – Camila Pedernera, 7 – Florencia Gómez, 8 – Camila Muller, 9 – Valentina Vivas, 10 – Ayelén García, 11 – Antonella Zorzoli, 12 – Camila Bossetti, 15 – Agustina Lagiglia, 17 – Quiney Sausa, 18 – Valentina Brodsky y 19 – Sofía Malagutti. D.T: Eduardo Cozzi.

Estudiantes LP: 1 – Cristina Ruppel, 4 – Micaela Piccinini, 5 – Macarena Piccinini, 6 – Julia Valladares, 9 – María Acosta, 11 – Yesmil Verón, 12 – Luciana Ojeda, 14 – Lucía Delle Crode, 17 – Andela Cascon, 18 – Nayla Likay, 20 – Camila Irriberria, 21 – Carolina Ponce y 24 – Sofía Cabrera. D.T: Nicolás Cardoso.