Campeón en la Bombonera por primera vez El domingo 8 de noviembre de 1942, River se consagró campeón en la casa del máximo rival por primera vez en su historia luego de igualar 2-2.

Por: Ariel Rodríguez

River llevaba una ventaja de cinco puntos a San Lorenzo, que era el único escolta, cuando todavía restaban tres jornadas por disputarse. En aquella 28ª fecha del campeonato, River tenía por delante el Superclásico, pero sabía que una victoria lo consagraba campeón.

Tras un primer tiempo adverso, el Millonario se fue al vestuario con un 2-0 en contra y un panorama para nada alentador. Pero en la segunda parte, Adolfo Pedernera se encargaría de marcar por duplicado, dejando el resultado final en igualdad.

El empate en el Superclásico y la derrota 3-1 de San Lorenzo en su visita a Banfield consagró a River bicampeón del fútbol argentino, logrando su cuarto campeonato nacional sobre doce disputados hasta esa fecha. Este campeonato fue el primero que el conjunto “millonario” obtuvo de la mano de La Máquina.