Caída de la séptima Por la fecha 16 de la Copa Campeonato, el equipo dirigido por la dupla Lavallén-Claut cayó 3-2, como visitante, en la Villa Olímpica de Vélez. Eric Barrios y Lucas Ferraz Vila marcaron los goles.

Vélez comenzó ejerciendo el dominio, lateralizando el juego y apostando a la proyección de sus extremos. Así complicaba a River y consiguió la ventaja, luego de que el volante derecho transitara todo el andarivel izquierdo y enviara un centro rasante que empujó Lettieri.

En desventaja, el Millonario tomó la iniciativa y el local se replegó. Y el gol del empate llegó a los 17 minutos. Lucas Ferraz Vila ganó un córner en el sector derecho del ataque y, tras su centro, Eric Barrios, de cabeza, anotó el tanto.

Pero la paridad duró poco, ya que tres minutos después, Blanco recibió un balón en la puerta del área chica y sacó un zurdazo que Franco Petroli llegó a desviar, pero sin evitar que se meta en el arco. Rápidamente, el equipo dirigido por la dupla Lavallén-Claut respondió con un remate de Diego Amarilla desde fuera del área que contuvo el arquero. Barrios y Luis Olivera también probaron al 1 rival, quien respondió bien. Sobre el final de la primera etapa, le sacó un fuerte remate a Amarilla que tenía destino de gol.

En el inicio del complemento, River tuvo el empate con un disparo de Franco López que dio en el travesaño. El rebote le quedó a Olivera, pero el arquero evitó el empate.

A los 12 minutos, Nicolás Domínguez amplió la ventaja, tras recibir el esférico solo en el área y definir con un toque suave por encima de Petroli. Dos minutos después, Olivera desbordó y mandó un centro preciso a la cabeza de Ferraz Vila para el descuento. Pese a apostar todo al ataque, el Millonario no llegó al empate, mientras el local esperaba e intentaba dormir el partido.

Con esta derrota, River perdió el liderazgo a manos de San Lorenzo y quedó a un punto, con tres fechas por jugar.

Formaciones

River: 1. Franco Petroli, 2. Kevin Sibille, 3. Luis Olivera, 4. Mauricio Yáñez, 5. Pablo Olivo, 6. David Martínez, 7. Franco López, 8. Eric Barrios, 9. Lucas Ferraz Vila, 10. Diego Amarilla y 11. Mauricio Vera.