Caída ante Pinocho El Millonario perdió por 4-1 y quedó a dos puntos de los playoffs; la Tercera le quitó el invicto a su rival y sigue con chances en el campeonato.

Luego del empate en el Superclásico, el Millonario quería volver a sumar de a tres para meterse de nuevo en zona de playoffs. El equipo a vencer en este caso era un rival de jerarquía como lo es Pinocho, que, si bien tuvo algunos baches en el campeonato, ya se encontraba entre los ocho mejores y pretendía subir puestos.

La cita fue este sábado en la cancha del club Alvear, en Parque Avellaneda, donde River hace de local. El quinteto que comenzó el encuentro estuvo conformado por Javier López en el arco; Ignacio Caviglia, Santiago Ramos, Walter Pucheta y Ramiro Martínez Dios.

El marcador se abrió para el conjunto de Villa Urquiza a los 8' a través de Alan Calo, resultado que, pese a los intentos de los dirigidos por los de Alejandro Pérez, no se pudo modificar en la primera mitad. El segundo tiempo fue más intenso aún, pero la pelota no quería entrar. Hasta que a los 10', Santiago Rufino, el juvenil de la Selección, logró ampliar la diferencia para el contrario.

River comenzó a probar con Franco Antonelli con arquero jugador, pero Pinocho también estaba decidido a ganar. Ambos equipos seguían generando situaciones constantemente y, cuatro minutos después, el goleador Franco Spellanzon, otro juvenil que formó parte del Sub-20, puso el 3-0.

Finalmente, cumpliendo con la ley del ex, Emiliano Baloira pudo descontar para los Millonarios que luego intentó con Ramiro Martínez Dios como quinto hombre de ataque. Pero fue así como, el experimentado arquero del conjunto rival, Santiago Elías, aprovechó el arco solo para rematar desde su área y poner el 4-1 cuando faltaban menos de cuatro minutos.

El reloj siguió corriendo y el resultado no pudo modificarse. Con la victoria de Banfield sobre Glorias, River, con 17 puntos, quedó a dos de la zona de playoffs. En la próxima fecha, la anteúltima de la primera rueda del campeonato, visitará a Independiente, equipo que necesita sumar ya que se encuentra en zona de playout y quiere lograr la permanencia en primera.

Triunfo de la Tercera para ilusionarse
La alegría de la jornada la dio la Tercera División, ya que le quitó el invicto al puntero Pinocho (nueve ganados y tres empatados) y quedó a solo tres de la cima a dos fechas del final.

Cabe recordar que, a diferencia de la Primera, en las categorías menores no hay playoffs. Los tantos del equipo dirigido por Matías y Agustín Sansone, que viene de golear a Boca, los convirtieron el capitán Martín Amans y Gianluca Legal, en el día de su cumpleaños, anotó por duplicado.

El Bicampeón ya tiene rival para la Copa Argentina
Se sortearon los cruces de los 32vos. de final del certamen que el Millonario ganó en las últimas dos oportunidades. El campeón comenzará la defensa del título ante Rowing de Rosario.

Jornada invicta para las Promocionales
Por la liga BAFI, las tres categorías recibieron a Nueva Chicago en el Monumental y cosecharon tres victorias:

Categoría 2008: River 1 - Chicago 0
Categoría 2009: River 7 - Chicago 2
Categoría 2010: River 4 - Chicago 1