Caída ante Gigantes El equipo neuquino se impuso en tres sets, con parciales de 25-21, 30-28 y 25-18. Johansen fue el máximo anotador del partido, con 23 puntos.

En el Microestadio de Lomas, River Plate y Gigantes del Sur abrieron su actuación en el cuarto weekend de la Liga Argentina de Vóleibol Banco Nación 2017/18 y la victoria quedó en manos del equipo de Camilo Soto, que se impuso 3-0 con parciales de 25-21, 30-28 y 25-18.

Germán Johansen, con 23 puntos, fue el máximo anotador del encuentro, mientras que Miguel López Castro fue el más destacado en el ataque del equipo ganador (20 tantos).

Tras un inicio equilibrado, Gigantes desniveló a partir del saque de Sánchez y llegó arriba por la mínima al primer tiempo técnico (8-7). River mejoró con un buen pasaje de Johansen y sacó dos de ventaja (12-10), pero el equipo neuquino respondió con la potencia de López Castro y se mantuvo al frente al llegar al segundo descanso obligatorio (16-14). En el último tramo del primer set, Gigantes Vinti se sumó a López Castro en el ataque y Gigantes cerró el primer capítulo por 25-21 con un remate de Sánchez.

La paridad dominó el comienzo del segundo set hasta que, con Johansen liderando la ofensiva y un buen ingreso de Giraudo, el Millonario se puso 14-12 y Camilo Soto pidió tiempo por primera vez en el partido. La visita reaccionó rápido con otra ráfaga de López Castro, llegó arriba por uno al segundo tiempo técnico con un ace de Sánchez y llegó a poner 21-18. Borrero pidió tiempo y River reaccionó con solidez en el bloqueo y los aportes de Villalba y Johansen para alcanzar la igualdad en 22. Sin embargo, Gigantes estuvo más certero en el cierre y López Castro logró el 30-28 que marcó el 2-0 parcial.

River tomó la iniciativa en el primer tramo del tercer set, presionó con el saque de Johansen y, con Fernández y Giraudo en el bloqueo, llegó arriba por cuatro al primer tiempo técnico (8-4), pero Gigantes se repuso a partir de su firmeza en bloqueo y defensa y revirtió la tendencia al llegar al segundo tiempo técnico (16-15). En la parte final, Sánchez presionó con su saque, y, aprovechando sus variantes en ofensiva, el equipo de Soto cerró el partido por 25-18 y 3-0.

Ahora, el Millonario, que no pudo festejar en sus cuatro primeras presentaciones en la Liga, cerrará el weekend recibiendo este viernes a Personal Bolívar, mientras que Gigantes visitará el sábado a Lomas Vóley.