Buena victoria de River en Córdoba Gracias a los dos goles de Rodrigo Mora, el "millonario" venció a Belgrano y volvió a sumar de a tres en el Torneo de Primera División.

En la tercera fecha del Torneo de Primera División, River visitó a Belgrano con el objetivo de obtener una nueva victoria de visitante y sumar de a tres. Así fue como, en el Mario Kempes de Córdoba, el Millonario venció 2-1, con un doblete de Rodrigo Mora; el descuento, de Sergio Escudero.

El encuentro arrancó parejo, de ida y vuelta, con buenas chances de gol para Leonardo Pisculichi y Mora. Pero, promediando la primera etapa, tras una gran tapada con el pecho ante una definición de Márquez, Marcelo Barovero debió pedir el cambio a causa de una molestia. En su lugar ingresó Julio Chiarini, también de buenas intervenciones durante los minutos faltantes.

Los goles llegaron en el complemento: a los 32, luego de una combinación entre Gabriel Mercado y Leonel Vangioni, Mora definió y convirtió el 1-0 parcial. Cuatro minutos más tarde, el uruguayo volvió a marcar con un buen remate frente al arco de Olave. Sobre el final, el “Pirata” descontó a través de Escudero, pero el encuentro se cerró con el 2-1 final y el buen triunfo de los dirigidos por Marcelo Gallardo.

De esta manera, River acumula siete unidades en la tabla de posiciones y aguarda por el partido del próximo jueves, frente a Tigre, por la Copa Libertadores. El domingo, también en el Monumental, recibirá a Unión por el torneo local.

Síntesis

River Plate: Barovero (C); Mercado, Maidana, Funes Mori, Vangioni; Sánchez, Kranevitter, Rojas; Pisculichi; Mora y Gutiérrez.

Suplentes: Chiarini, Álvarez Balanta, Ponzio, Mayada, Cavenaghi, Driussi y Simeone.

Cambios: Chiarini por Barovero; Mayada por Pisculichi; Cavenaghi por Gutiérrez.

Amonestados: Funes Mori, Kranevitter, Mercado.

Belgrano: Olave; Barrios, Pérez, Lema, Escudero; Rigoni, Farré, Prediger; Zelarayán; Márquez y Obolo.

Suplentes: Heredia, Turús, Parodi, Mansanelli, Velázquez, Luján y Bengtson.

Cambios: Mansanelli por Rigoni; Velázquez por Márquez; Bengtson por Prediger.

Amonestados: Lema, Escudero. Márquez.