Básquet: River cayó ante Estudiantes de La Plata En un partido entretenido, la visita se llevó el encuentro disputado en la noche del viernes, por la vigésimo cuarta fecha del Torneo Federal de Básquet.

River y Estudiantes se enfrentaron en un partido que generaba expectativas, dado que la visita es uno de los principales animadores de la Conferencia Capital Bonaerense y llegaba con una racha de cinco victorias consecutivas, mientras que los dirigidos por Roberto Santin ocupaban el séptimo puesto con once victorias, de las cuales siete fueron en su microestadio.

El primer cuarto se abrió con un parcial de 5-0 en favor de River Plate a partir de un triple y un doble anotados por Pellegrino. Luego, el visitante intentó emparejar las cosas, lo que generó que el partido fuera de ida y vuelta permanente, llegando al final del cuarto con un parcial de 20-18 favorable para los de Santin. El segundo cuarto tuvo un ritmo mayor, llevando el encuentro a un empate parcial de 40-40 para el tiempo de descanso.

Ya en las dos etapas finales, la visita logró aprovechar sus recursos defensivos para recuperar la pelota y en movimientos con velocidad llegar al aro de River Plate para anotar en varias oportunidades. Cejas fue el goleador visitante, con 22 puntos, y ayudó a que su equipo pudiera continuar con su racha favorable. Fucek y Maximiliano Pellegrino, con 16 tantos cada uno, encabezaron el goleo del Millonario.

El resultado final fue para la visita por 94-86. Ahora, River Plate tendrá fecha libre el próximo domingo, por lo que volverá a jugar por el Torneo Federal el viernes 28 en Chivilcoy ante el San Lorenzo local.

Resumen de Juego
River Plate (86): E. Fucek (16), A. Fidalgo (10), M. Pellegrino (16), G. Crespo (11), X. Carreras (10). Ingresaron: P. Barcelona (6), G. Pellegrino (0), F. Escobar (0), F. García (13). Suplentes: M. Piaggio, J. Noseda, C. Kralj. Entrenador: Roberto Santin.
Estudiantes LP (94): J. Sartorelli (12), W. Cordero (12), P. Bendel (16), G. Cejas (22), M. Rodríguez (7). Ingresaron: P. Herrera Perez (0), B. Gerardi (0), E. Serantes (0), F. Attademo (4), R. Fillol (1), F. Vallejos (20). Suplentes: L. Vero. DT: Mauricio López.