A River se le escapó en el último cuarto En un juego muy parejo ante Belgrano de San Nicolás, el rival tuvo un mejor cierre y se quedó con el partido por 92-83.

Por la quinta fecha del Torneo Federal de Básquetbol 2014-2015, River viajó hasta San Nicolás para enfrentar al Club Belgrano de esa ciudad.

El encuentro tuvo un inicio equilibrado, aunque River pudo terminar el primer cuarto arriba por un punto (19-18). Gabini y Ferrero aparecían como las piezas más importantes en el ataque local, mientras que Fucek, Maximiliano Pellegrino y Crespo se repartían las anotaciones visitantes.

En el segundo, los dos equipos mostraron defensas firmes, tuvieron una lucha muy pareja a la hora de tomar rebotes (Fucek, con nueve, lideró este rubro por el lado de River) y sumaron a partir de los tiros de tres puntos: Gabini anotó tres para Belgrano, aunque el Millonario respondió con aciertos de Carreras, García y Pellegrino. Después de un nuevo período parejo (finalizó con un parcial de 19-19), la visita consiguió irse al descanso largo manteniendo la mínima diferencia (38-37).

Belgrano contó en el tercer cuarto con la aparición de Calvo, que comenzó a transformarse en figura (terminó con 32 puntos) y, junto a Lete y Gabini, lideró la ofensiva local. Los nicoleños se habían colocado arriba por seis (51-44), pero River, con una buena tarea de Piaggio y Fidalgo, reaccionó y volvió a ponerse adelante (59-58) de cara a los 10 minutos finales.

En el último cuarto, Belgrano fue más preciso y, a partir de la efectividad de Calvo, pudo cerrar el partido a su favor. River no se dio por vencido y peleó hasta el final, pero cometió algunos errores en ataque y no pudo impedir la victoria del dueño de casa.

En busca de la recuperación, el equipo de Santin recibirá el próximo viernes a Temperley, por la sexta fecha de la Conferencia Capital Bonaerense. Dos días más tarde, será visitante ante Villa Mitre.

Síntesis

Belgrano de San Nicolás (92): Gonzalo Silvero 10, Nahuel Calvo 32, Leonardo Lete 11, Roberto Gabini 24, Diego Ferrero 11 (f.i.); Elías Eterovich 2, Joaquín Eseverri, Sebastián Andollo, Franco Cionco, Víctor Fernández, Agustín Trachiti.

Entrenador: Ángel Cachari.

River Plate (83): Alejandro Fidalgo 9, Maximiliano Pellegrino 16, Pedro Barcelonna 3, Guillermo Crespo 13, Emiliano Fucek 11 (f. i.); Mariano Piaggio 15, Gianluca Pellegrino 4, Xavier Carreras 9, Federico García 3.

No ingresaron: Felipe Sánchez, Gastón Rodríguez y Tomás Tossutti. Entrenador: Roberto Santin / Daniel Rau.

Árbitros: Carlos Rodríguez y Federico Boelaert.

Parciales: 18-19, 19-19 (37-38), 21-21 (58-59), 34-24 (92-83)

Cancha: Gimnasio “Fortunato Bonelli” (San Nicolás)