A pura garra En el Torneo de Conferencias, River peleó y tuvo premio: se impuso por 56-54 ante la UBA.

El jueves por la noche, UBA recibió a River Plate en el gimnasio de Ciudad Universitaria para disputar el partido por la Copa de Oro de la Conferencia Norte.

El partido comenzó parejo y durante los primeros minutos de juego no se sacaron ventajas: el aro estaba cerrado para ambos equipos. El tiempo corría y, cuando faltaban tres minutos para que finalizara el primer cuarto, el equipo riverplatense logró convertir varios tantos seguidos e irse al descanso cuatro puntos arriba (14-18).

Todo parecía indicar que el segundo cuarto iba a estar a favor del equipo visitante, ya que en los primeros minutos de juego River siguió con la racha positiva y logró convertir tres triples seguidos (14-27). Pero UBA despertó y no se quedo atrás: el equipo local achicó ventajas cuando faltaban pocos minutos y logró irse al descanso tan solo cinco puntos abajo (23-28).

Comenzaba la etapa final del partido y River quería extender la ventaja, mientras que UBA quería igualar el encuentro. Los primeros minutos del tercer capítulo fueron completamente decisivos, porque a los “millonarios” se les había acabo la racha positiva y no lograban convertir; todo lo contrario para UBA, que no solo logró empatar el partido, sino que también pasó al frente en el marcador cuando finalizó el anteúltimo cuarto. (44-37).

El último capítulo fue pura intensidad y disputado con mucha garra por parte de ambos equipos. Faltando cinco minutos para que finalizara el partido, River volvió a estar a al frente en el marcador. UBA, pese a que dio pelea, volvió a ponerse a un punto, pero el equipo visitante fue más prolijo a la hora de convertir y el encuentro finalizó 54-56 a favor de River Plate.

Parciales: 14-18; 23-28; 44-37; 54-56.

UBA: Lion, M; Regazzoli, G; Giacomino, F; Almendra, N; Staffolani, A; Palumbo, C; Perez, F; Ludi, A; Otero, F; Wagner, B; Torres, S; Grecco, J. DT: Rossi.

RIVER PLATE: Sato, F; Tosutti, T; Rabazano, N; Noseda, J.P.; Glesgacay, G; Gomez, T; Muller, J; Ferrer, A; Nella, A; Santin, L; Palacios, H; Geragthy, F. DT: Daniel Rau.

CANCHA: Ciudad Universitaria.