Sigue en la senda ganadora La Primera de Damas consiguió un nuevo triunfo: fue 22-18 sobre Platense.

El conjunto de Núñez, que no había tenido un buen comienzo de campeonato, a partir de la tercera fecha cosechó dos victorias consecutivas: el pasado fin de semana trajo una victoria de la Ciudad de La Plata en su visita a Estudiantes y ahora, recibiendo a Platense, volvió a imponerse para escalar en la tabla de posiciones.

A sólo cuatro minutos de comenzado el juego, el equipo de Eduardo Cozzi se puso arriba en el marcador con tantos de Priscila Van Ackere en dos oportunidades, siguió atacando punzante y profundo desde sus extremos y con buena tarea de su pivote. Luego, Platense apostó al contraataque, hizo valer su velocidad cortando el circuito de ataque riverplatense y llegó a igualar el tanteador.
Con buenas respuestas de Nerea Constanzo y Antonella Gómez, las riverplatenses nuevamente se pusieron en ventaja por tres tantos (9-6) y finalizaron la primera etapa 10-8 arriba.

Luego del descanso, River siguió con el dominio de la pelota, exigiendo en varias oportunidades a la arquera visitante, pero a los dos equipos les costaba concretar. Con varias exclusiones e indeterminaciones en defensa, las locales comenzaron a sufrir el asedio de Platense, pero Camila Bossetti impidió en varias oportunidades la caída de la valla “millonaria”.

Promediando la mitad del complemento, las locales comenzaron a recuperar rápidamente el balón en defensa, provocando muchas pérdidas de pelota en el rival y convirtiendo su defensa en una barrera casi infranqueable para la entrada de las jugadoras de Vicente López.

Si bien el encuentro finalizó con poca diferencia para el ganador, las comandadas por Eduardo Cozzi siempre estuvieron al frente del marcador. Luego de finalizado el cotejo, el entrenador realizó las siguientes declaraciones: "Este equipo está en una etapa de recambio, por lo que se incluyó jugadoras juveniles de que tienen poca experiencia en Primera División. Por este motivo, en determinados momentos del partido tuvimos sobresaltos, pero lo más importante es que se ganó. Todo el cuerpo técnico del handball me apoya en este proyecto, que se verá reflejado el próximo año".