River no pudo en el primer amistoso del verano Por 1-0, el Millonario cayó ante Universitario con un gol de Alemanno en el Estadio Centenario de Montevideo.

En el primer tiempo, ambos equipos no se sacaron grandes diferencias. River iba al frente incisivamente, dominando el sector derecho. Pero las pelotas no entraban en el arco de Carvallo. Las acciones en ataque eran protagonizadas por Boyé y Kaprof, que realizaron una fuerte dupla ofensiva.

Además, Ferreyra cometió buenos remates en el área peruana, pero la pelota no lograba cruzar la línea de gol. Las jugadas se sucedieron en una escalada de intensidad: con un gran pase de Cavenaghi a Boyé, el juvenil buscó picarla ante la salida del arquero, pero defendió con los pies. Cavenaghi volvió a intentarlo cerca del final del primer tiempo y el balón pegó en el travesaño.

Con el marcador igualado en cero, River y Universitario regresaron al Estadio Centenario para disputar el segundo tiempo. Los dos conjuntos buscaron quebrar el empate con un ida y vuelta que tuvo como resolución el gol de Germán Alemano tras recibir un centro desde la derecha.

Rápidamente, el Millonario buscó una nueva oportunidad en el arco de Universitario. A los 15 minutos, River estuvo cerca del empate. Tras un centro de Ferreyra y remate de Cavenaghi, la pelota pegó en el travesaño. Luego, Gallardo cambió a Ponzio por Sánchez, quien tuvo buenas actuaciones que asistieron al ataque. Sin embargo, no alcanzó para vencer al rival.

River: Julio Chiarini; Augusto Solari, Guido Rodríguez, Germán Pezzella, Bruno Urribarri; Juan Cruz Kaprof, Ezequiel Cirigliano, Leonardo Ponzio, Osmar Ferreyra; Lucas Boyé y Fernando Cavenaghi. DT: Marcelo Gallardo.

Suplentes: Barovero, Mercado, Maidana, Funes Mori, Vangioni, Rojas, Sánchez, Kranevitter, Mora. Cambios: Sánchez por Ponzio (17′ST), Mora por Boyé (23′ST).

Universitario: José Carvallo; Diego Chávez, Braynner García, Néstor Duarte, Álvaro Ampuero; Cristo Fer González, Antonio González, Rafael Guarderas; Carlos Grossmüller, Edilson Flores, Germán Alemanno.

DT: Oscar Ibáñez.

Amarillas: Urribarri y Guido Rodríguez (27′ST).