Gran victoria de River ante Vélez El conjunto “millonario” cerró la fase regular con un triunfo 94-90 en el alargue.

Por la última fecha de la fase regular de la Liga Federal, River derrotó 94-90 a Vélez en el Microestadio del Mâs Monumental, en un gran partido que contó con una ajustada definición en el tiempo suplementario.

El inicio del encuentro fue adverso para el Millonario, que no se mostraba preciso en ataque y sufría la efectividad del cuadro de Liniers en sus intentos de tres puntos. No obstante, a pesar de que la visita era superior en el juego, las distancias en el tanteador no eran muy amplias, ya que el local no cesaba en su postura y seguía de cerca a su adversario. River fue de menor a mayor, mejoró su funcionamiento en el segundo cuarto y pudo mantenerse a tiro del resultado hasta el final de la primera mitad, en la que caía por tan sólo un punto (43-44).

Sin embargo, el inicio del tercer parcial fue favorable a Vélez, que fue contundente desde el comienzo y marcó las diferencias en el tanteador. El Millonario trataba de volver a emparejar el encuentro, pero se topaba con un nivel superior de los de Liniers, con un buen trabajo defensivo y efectividad en ataque que establecían una diferencia de diez puntos entre ambos conjuntos.

El compromiso finalizaba y el triunfo visitante ya era casi un hecho, pero apareció el resurgir del club de Núñez. Una seguidilla de buenas acciones ofensivas de los Millonarios, acompañadas de errores en la definición de Vélez, acortaron las distancias y un triple de Lorio puso a River a dos unidades. La visita tuvo la posibilidad de volver a tener cuatro puntos de ventaja, pero desaprovechó uno de sus dos intentos de tiro libre y, cuando el tiempo finalizaba, un triple de Trimboli igualó el encuentro (80-80).

El empate agónico le dio impulso al Millonario para contar con un gran nivel en el tiempo suplementario, para poder imponerse por 94-90 y cerrar la fase inicial del torneo con una victoria.