Volvió la Liga De regreso en la máxima categoría del handball femenino, River no pudo en su debut ante Mitre.

Por la primera fecha del Torneo Apertura de la Liga de Honor de Damas de Femebal, River recibió a Bartolomé Mitre. Era un partido especial, ya que se trataba del debut de este grupo luego del ascenso conseguido el año pasado en forma invicta y con incorporaciones en el plantel.

Los primeros diez minutos del encuentro mostraron un trámite parejo, gol a gol, donde las riverplatenses se mostraban certeras en ataque. A partir de allí, la visita ajustó su defensa y comenzó a abrir una diferencia en el marcador hasta llevarse el primer parcial por 16-11.

El segundo tiempo mostró la misma dinámica de los últimos minutos de la primera parte, con un Mitre haciendo valer toda su experiencia en la categoría y las dirigidas por Eduardo Cozzi no pudiendo encontrar la solidez defensiva que les permitiera frenar los ataques rivales. Así, la diferencia en el marcador se fue ampliando hasta el final del encuentro, que vio ganador a Mitre por 36-26.

Un debut en Liga de Honor que mostró que nuestras chicas necesitarán la lógica adaptación a esta nueva categoría, sobre todo en la faz defensiva. Destacada actuación en este rubro de Camila Pedernera, con siete goles, y Maira Carletti, con seis conquistas.

River Plate: Camila Bossetti; Dagny Cameron (1); Priscila Van Ackere (2); Julieta Torini; Antonella Zorzoli; Florencia Gomez; Natalia Cabo; Camila Battaglia; Camila Pedernera (7); Sofia Manzano (5); Valentina Brodski (2); Valentina Vivas (1); Morena Crespo; Ayelen Gracia (1); Maira Carletti (6); Cinthia Soja (1); D.T.: Eduardo Cozzi; Asist.: Santiago Romero; Asist. Eduardo Gallardo; P.F.: Guillermo Cazón