Victorias de la Sub-19 y Sub-21 En el gimnasio de vóley, las categorías femeninas Sub-19 y Sub-21 se impusieron ante Lomas M.

Por la fecha 13 del Torneo Metropolitano de Inferiores, las chicas de River tuvieron una buena jornada.

El primer set para la categoría Sub-19 comenzó con mucha paridad. El visitante exigía más de lo previsto y obligaba a River a desplegar su mejor juego. Con Luciana Cabrera y Agustina Sommer como principales atacantes, las locales lograron destrabar el set y llevárselo por 25-23.

El segundo parcial fue idéntico al primero. Las “millonarias” comenzaron en desventaja 12-8, pero gracias a un parcial de 9-4 lograron dar vuelta el resultado y pasar al frente por 17-16. De ahí en adelante, fue todo muy parejo, pero Lomas tuvo un mejor cierre y se llevó el set 25-21.

En el tercer set, las chicas mejoraron en los bloqueos de la mano de Lourdes Malich, pero el juego seguía siendo muy trabado y con mucha intensidad. Cuando parecía que nadie sacaba ventaja, sobre el cierre del set, apareció la figura de Vanina Vesciunas, quien anotó tres puntos fundamentales para llevárselo por 25-21.

El cuarto set siguió con la misma tónica que todo el encuentro. Lomas sacó una ventaja de 8-5, pero River reaccionó y con un parcial de 8-1 pasó al frente 13-9. Desde allí, el local mantuvo la diferencia en el marcador y se llevó el set 25-22, cerrando el partido 3-1.

En cuanto a la Sub-21, en el primer set, River fue claramente superior: con Constanza Pedemonte aportando muchos puntos, cerraba el parcial 25-14. En el segundo, Lomas mejoró, pero no le alcanzó para equiparar la superioridad del local. Luciana Cabrera (venia de jugar con la Sub-19) estaba imparable y fue fundamental para que las dirigidas por Leandro Cardoso se llevaran el segundo set por 25-19.

En el tercer set, River sacó rápidamente una ventaja de 9-4, la cual supo mantener hasta el final. Con un gran momento de Pedemonte, el aporte de Paula Verardo y los grandes armados de Camila Olguin, las “millonarias” cerraron el set 25-19 y plasmaron el definitivo 3-0.

Con esta victoria de la Sub-19, las chicas lograron el sexto triunfo consecutivo, ubicándose terceras a cinco puntos del primero, BPLP, pero con un partido menos.

Por su parte, la Sub-21 logró su cuarto éxito en fila, para posicionarse en el sexto lugar de la tabla, a nueve puntos del puntero, BPLP, pero también con un partido menos.

SUB-19

River: Rosario Moyano, Laura Bodrone, Micaela Mamone, Lourdes Bolotta, Lihuen Valdez, Martina Olivera, Lourdes Malich, Vanina Vesciunas, Agustina Sommer, Josefina Fornari, Emilia Sanchez, Astrid Porcero, Luciana Cabrera y Florencia Chimeno. DT: Leandro Cardoso.

Parciales: 25-23; 21-25; 25-21 y 25-22

SUB-21

River: Josefina Fornari, Laura Bodrone, Camila Olguín, Agustina Sommer, Martina Olivera, Lourdes Malich, Lihuen Valdez, Constanza Pedemonte, Paula Verardo, Vanina Vesciunas, Luciana Cabrera y Florencia Chimeno. DT: Leandro Cardoso.