Victoria y clasificación a cuartos de final River derrotó 3-0 a Atlético Sport Club, ganó su grupo y está entre los ocho mejores de la Copa Libertadores.

En el último partido del Grupo C, River derrotó 3 a 0 a Atlético Sport Club de Venezuela con goles de Victoria Costa, Martina Del Trecco y Lucia Martelli. Así, las Millonarias obtuvieron el pase a los cuartos de final de la Copa CONMEBOL Libertadores.

River comenzó el partido con todo y anotó el gol más rápido en lo que va de la Libertadores: Victoria Costa recibió un pase en profundidad de Martina Del Trecco y abrió el marcador cuando apenas corrían 22 segundos del primer tiempo. Luego del gol, las Millonarias siguieron buscando lo mejor de su juego, intentaron alternar posiciones, ganar espacios y se mantuvieron firmes en defensa. Antes de que finalizara el primer tiempo, River tuvo dos oportunidades más: tras un envió de pelota parada de Martina Del Trecco, las delanteras no llegaron a conectar por poco; enseguida, tras una mala salida de la defensa rival, Penuna anticipó e intentó desde afuera del área pero su remate se fue por arriba del travesaño.

Antes del cierre de la primera mitad, llegó el segundo para River, que hizo circular la pelota con sus volantes hasta que Justina Morcillo la tomó en el círculo central y, con una gran asistencia, habilitó a Del Trecco, quien ingresó al área para definir cruzado ante la arquera.

En el complemento, Atlético intentó con un tiro libre pero Chiribelo tomó la pelota sin complicaciones. River buscó por ambos laterales, generando alianzas entre las volantes: así llegó una nueva chance, cuando Martelli combinó con Del Trecco pero Penuna no pudo definir con comodidad. En otra llegada clara, Victoria Costa armó una buena acción individual, ingresó por derecha y eludió a la arquera, pero la pelota se le abrió demasiado y no pudo dar el toque final.

Sin aproximaciones contundentes de Atlético SC, las dirigidas por Daniel Reyes siguieron intentando hasta el final: Mereles bajó un córner, pero no pudo cabecear bien Vargas y se fue por arriba del arco. Finalmente, a los 36 minutos del segundo tiempo, Martelli definió el partido con un potente cabezazo a la salida de un tiro de esquina.

Con este resultado, las Millonarias se quedaron con el primer puesto del grupo C, con siete puntos. El próximo lunes a las 19.30, otra vez en Morón, será tiempo de disputar los cuartos de final enfrentando a Ferroviária de Brasil, que terminó segundo en el Grupo D.

River: Chiribelo (C); Melgarejo, González, Mereles, Felipe; Morcillo, Penuna, Del Trecco; Birizamberri; Costa, Lezcano, Martelli. D.T.: Daniel Reyes.

Suplentes: 14. Molinas, 2. Montenegro, 3. Sonetti, 17. Alfonso, 5. Moreno, 12. Domínguez, 15. Vargas, 11. Birizamberri, 9. Pereyra.

Cambios: Montenegro por González, Moreno por Morcillo, Vargas por Penuna, Sonetti por Mereles, Birizamberri por Del Trecco.