Victoria para recuperarse Por la Liga Femenina, River se impuso por 3-1 ante la Selección Nacional Menor en el cierre del quinto weekend.

Completando el quinto weekend de la fase regular, River enfrentó a la Selección Nacional Menor, quien fue de local en el gimnasio de vóley del Club. Fueron necesarios 105 minutos de juego en un partido muy luchado para que las dirigidas por Martín Castro se impusieran con una victoria 3-1, con parciales de 25-14, 24-26, 25-21 y 25-18.

En el primer capítulo, River comenzó rápidamente a escalar en el tanteador con Guastavino y Verardo atacando en la red. Si bien Argentina recuperó juego, no pudo torcer el rumbo del primer set que finalizó a favor de las de Núñez 25-14.

El segundo episodio fue más intenso, donde ambos conjuntos mostraron momentos de calidad de ataque y buena defensa, con Oliva sumando en ataque para el Millonario. Tras un pasaje punto a punto desde el comienzo, el conjunto nacional supo marcar la pequeña diferencia para quedarse con el set 26-24 y emparejar el tanteador 1-1.

En el tercero, las dirigidas por Cáceres tomaron la posta sumando desde la red, pero River supo recuperarse desde la segunda mitad. Con defensa firme de Nielson y actitud agresiva del equipo, River se quedó con el set por 25-21.

En el último capítulo, con la premisa de poner punto final a un encuentro difícil, las de Castro ajustaron la recepción y el bloqueo, destacándose Tortarolo y sumando puntos desde el servicio de Nielson. Así, River cerró el último pasaje con un categórico 25-18.

Formaciones

Selección Nacional Menor: Campana, Delucchi, Ulla, Cugno, Navarro, Farriol (C), Libero: Ayub. Ingresaron: Pacheco, Wolkowyiski, Entrenador: Caceres.

River Plate: Alexandre M., Oliva, Verardo, Guastavino, Nielson, Gildenberger (C); Líbero: Marceca. Ingresaron: Esperon (L), Volpato, Nota, Tortarolo. Entrenador: Martín Castro.

Árbitros: Leiva y Olivera.