Las chicas volvieron a golear Por segunda fecha del torneo de fútbol femenino de AFA, River goleó a Platense por 5-1, en Núñez.

Lo que era para las "millonarias" el segundo partido del certamen, para el Calamar era su debut, ya que no había podido llevar a cabo el encuentro de la primera fecha ante El Porvenir.

River, que venía de vencer a Estudiantes LP en un cotejo complicado, arrancó complicado frente a un Platense que demostró estar a la altura. De hecho, las dirigidas por Diego Guacci no consiguieron abrir el marcador hasta el minuto 30, cuando Laura Romero remató al primer palo por abajo y puso el 1-0 para las locales. Sin embargo, minutos después, D'Andrea marcó el empate de las Calamares para irse al descanso 1-1.

En el segundo tiempo, la Banda salió a demostrar porque es uno de los mejores equipos del fútbol femenino argentino y consiguió dar vuelta el marcador con el tanto de Ippolito, de gran desempeño.

Con el desgaste físico de las de Saavedra, River pudo dominar el partido en su totalidad y continuó convirtiendo. El tercer gol "millonario" lo hizo Laura Romero (el segundo en su cuenta). Luego, a los 70', Ippolito volvió a marcar para el 4-1 local, mientras que, cinco minutos después, Pereyra selló el 5-1 final para River.

De esta manera, el conjunto comandado por Guacci cosechó 6 de los 6 puntos disputados, con 7 goles a favor y dos en contra. El próximo rival de las millonarias será la UAI Urquiza, en condición de visitante.

Ficha del partido:

River: 1- Chiribelo; 4 - Salazar, 2 - Gallea, 6 - Spiazzi, 3 - Sometti; 11 - Romero, 5 - Moreno, 8 - Sandoval; 10 - Morcillo; 7 - Ippolito y 9 - Pereyra.

12 - Quintili; 13 - Gómez Peralta, 14 - Melgarejo; 15 - Florentin, 16 - Hain Etcheverria; 17 - Álvarez y 18 - Spening.

DT: Diego Guacci

Platense: 1 - Iglesias; 4 - Villalba, 2 - Michaelis, 6 - Romero, 3 - Acevedo; 10 - Solferini, 5 - Martinez, 8 - D'andrea, 7 - Cejas; 11 - Perdomo (C) y 9 - Armella.

12 - Caballero; 13 - López Maruñak, 14 - Ponce; 15 - Ferreyra, 16 - Pasculli; 17 - Palopoli y 18 - Oyola.

DT: Díaz, Leonardo Oscar