Victoria en sets corridos para la División de Honor Como visitante, River Plate venció por 3-0 a Náutico Hacoaj y continúa firme en su intento por ingresar a Play Off.

Por el partido pendiente de la fecha 3 del Torneo Metropolitano, la División de Honor de Damas venció 3-0 a Náutico Hacoaj como visitante, con parciales de 26-24; 25-13 y 25-21.

El primer set arrancó con un parcial de cinco puntos para el local pero, tras el tiempo solicitado por el entrenador de River Plate, Martín Castro, arrancó la reacción "millonaria". Eliana Pérez abrió el camino con su punto a lo que le siguió un crecimiento desde lo colectivo. Tras dos puntos consecutivos de Carla Cuenca desde el saque, River se acercó y llegó dos puntos abajo al primer parcial (favorable a Hacoaj por 8-6).

A partir de allí, ambos equipos fueron repartiendo punto por punto y tras el segundo parcial (también favorable al local por 16-14), las "millonarias" mostraron su mejor nivel. Pérez empató el partido en 19, Martina Guastavino lo dio vuelta en 24-23 y fue Camila Hiruela quien con un remate efectivo cerró ese tramo del partido en 26-24.

En el segundo set, River Plate arrancó arriba en el marcador y mostró rápidamente que iba a ser protagonista del parcial. Las visitantes presionaron desde el saque y, con apariciones de Gustavino y Daniela Ciampo, llegó al primer tiempo de descanso arriba en el marcador por 8-2.

A continuación, las damas del vóleibol riverplatense apelaron a la inteligencia para controlar los intentos del local por acercarse en el marcador. Las dirigidas por Martín Castro fueron fuertes en ataque y supieron ampliar la ventaja para llegar al segundo tiempo de descanso en ventaja de 16-8. River siguió trabajando fuerte desde lo colectivo y, con un suave toque de la jujeña Pérez, cerró su segundo punto de la noche por 25-13.

Con la obligación de llevarse el set para intentar forzar un tie break, Hacoaj intentó proponer un tercer set de punto por punto pero las damas del voleibol riverplatense supieron ser fuertes y hacer una ventaja desde el saque para llegar ponerse 8-5.

River supo controlar las acciones con una buena labor en defensa desde su libero Melina Marceca pero acompañada de una buena conexión a nivel colectivo. De esta manera, River llegó a combatir los intentos del local. Florencia Fernández y Camila Hiruela dejaron que el remate local se fuera a lo largo de la cancha para que se convierta en el 25-21 con el que River se llevó el set y partido.

Tras esta victoria, River Plate sigue firme en la lucha por ingresar a Play Off cuando le restan por jugar cuatro partidos de la Ronda de Clasificación. La próxima semana visitará a Banco Provincia La Plata por el partido pendiente de la octava fecha.

Ficha de Partido:
River Plate: Fernández, Florencia; Hiruela, Camila; Cuenca, Carla; Perez, Eliana; Ciampo, Daniela; Guastavino, Martina; Marceca, Melina (L); Belico, Julieta; Olguin, Camila; Malich, Lourdes; Tiberto, Clara (C); Bello, Eileen; Golbert, Rocío (L). Entrenador: Castro, Martín.