Victoria contundente En un gran partido, la liga de honor masculina se impuso por 28-19 ante SAG Polvorines.

El sábado por la noche y con el micro estadio de VILO como escenario, River recibió al conjunto de Polvorines por la fecha 3 del torneo Clausura.

En los primeros minutos de juego, River se agrupó en una defensa que se mostró sólida e impenetrable, provocando muchas contras a su favor para poder escaparse en el marcador. Sobre el final de la primera mitad, ambos equipos fueron efectivos en ofensiva aunque el equipo millonario se fue al descanso por 15-11.

En el complemento, ningún equipo se guardó nada y se dispusieron a atacarse. Sin embargo, la diferencia se basó en las grandes intervenciones de Santiago Giovagnola y la precisión en momentos de definición para poder escaparse en el tanteador. En los últimos minutos del partido, los dirigidos por Pablo Sznitowski mostraron la actitud con la que cuentan, ya que al estar con dos jugadores menos, supieron mantener la ventaja y confirmar la victoria por 28-19.

Por la próxima fecha del torneo Clausura, los chicos buscarán una nueva victoria cuando visiten a Sedalo.

Síntesis

River Plate 28 – 19 SAG Polvorines

Formación River Plate: 10-Matias Lima, 9- Juan Manuel Vázquez, 13- Gustavo Delgado, 2- Francis Acosta, 11- Tomás Giovagnola, 20- Valentino Rossetto, 7- Francisco Cortes, 6- Piero D’Benedetto, 23- Damián Romero, 17- Iván Dottori, 80- Ramiro Ledo, 5- Cristián Dutchen, 4 – Sebastián Grandi, 1- Santiago Giovagnola, 34- Tomás Gallardo, 19- Juan Pablo Cañete.

DT : Pablo Sznitowski.

Tras el encuentro, Santiago Giovagnola, arquero del equipo, dialogó con la página del club.

¿Cuán importante es la victoria que consiguieron hoy?

Importante porque no veníamos jugando tan bien las primeras dos fechas, empatamos y perdimos, y por suerte hoy se nos dio la victoria para seguir sumando. Sacamos nueve goles de diferencia y nos viene bien para la confianza, entrenábamos mucho y no se nos estaban dando las cosas, así que hay que seguir metiéndole.

¿ En dónde crees que estuvo la clave para ganar el partido?

La clave estuvo en la defensa, lo hicimos bien abajo y estuvimos muy sólidos. En el ataque, se dieron todas las cosas y el balance es que estuvimos bien en las dos partes.

¿ Como te sentiste en lo personal y como lo viste al equipo?

Me sentí muy cómodo en el arco, entrenamos mucho en la semana y el equipo estuvo bien, es un grupo muy bueno, estamos todos tirando para el mismo lado y si seguimos así, vamos a conseguir buenos resultados.

¿Qué se les viene ahora y como se preparan?

Tenemos que seguir entrenando como lo venimos haciendo. Seria bueno que podamos meter algún nacional o entrar al súper siete, esos son los objetivos que tenemos. El equipo es un promedio de edad baja pero tenemos muchas ganas de hacer buenas cosas.