Un sábado perfecto Por una nueva fecha del Torneo Interconferencia, las categorías U17 y U19 se impusieron ante Huracán de San Justo.

La jornada en el Microestadio del Monumental comenzó con la U17. El encuentro no fue el mejor para los chicos de Núñez ya que la visita se replegó en el fondo y lastimó en cada contraataque, lo que provocó que el rival se alejé por 18 puntos durante el segundo cuarto. A pesar de la gran diferencia, los dirigidos por Agustín Bajz comenzaron a sumar y se fueron al entretiempo abajo por 24-35.

El quiebre del partido sucedió en el tercer cuarto, River cortó muchas salidas de Huracán y comenzó a achicar la diferencia. El compromiso de todo el equipo en defensa se vio acompañado por la gran precisión en ataque de Eduardo Castro y Gonzalo Duranton. El millonario no solo logró empatar en 48 sino que pasó al frente y en el último cuarto, terminó de sellar el triunfo por 85-70.

Con esta victoria River, se encuentra en el tercer lugar de la tabla con 15 puntos y en la próxima fecha buscará continuar con su buena racha cuando visite a Independiente en Avellaneda.

SÍNTESIS

RIVER PLATE 85 – 70 HURACÁN DE SAN JUSTO

FORMACIÓN RIVER PLATE U17: 4- Eduardo Castro, 5- Facundo Galarza, 6- Ignacio Mansilla, 7- Santiago Ndukanma, 8- Leandro Burgos, 11- Gonzalo Duranton, 12- Ignacio Catala, 13- Federico Hernández, 14- Tomás Carnero, 15- Juan Ignacio Torre Spika.

DT: Agustín Bajz.

Tras la victoria, Gonzalo Duranton compartió sus sensaciones con la página oficial del club.

¿Que balance haces del partido?

Fue un partido duro al principio, no entraban los tiros pero poco a poco fuimos mejorando la defensa y ganamos más confianza con nuestro juego que se basa en correr durante todo el partido. Así empezamos a ganar más confianza.

Se fueron abajo en el entretiempo ¿Qué les dijo el técnico?

Nos dijo que teníamos que empezar a meter los tiros al aro y si hacíamos eso bien, íbamos a llevarnos el partido. Nos propusimos objetivos cortos como estar abajo por cinco puntos en el último cuarto y lo pudimos superar porque arrancamos ganando ese cuarto. Eso fue lo que nos dio confianza.

¿Cómo viste tu partido y el de todo el equipo?

Mi partido estuvo bien, en el comienzo erré mucho y después poco a poco fui tomando más confianza. Al equipo lo vi muy bien, nos pasamos la pelota y hubo mucho compañerismo adentro de la cancha.

¿Qué se les viene ahora?

La próxima fecha se nos viene un partido muy duro pero estamos con todas las ganas y vamos a salir a ganarlo.

En segundo turno, la U19 y un partido que comenzó friccionado, en donde ambos equipos no lograron ser precisos en los primeros minutos de juego. El gran juego de los locales se pudo ver en el segundo cuarto, en donde hicieron valer cada ofensiva y lastimaron al rival con tiros de tres. Finalizados los dos primeros cuartos, River se fue al descanso arriba por 44-27.

Con una gran diferencia a su favor, el millonario no cesó en la búsqueda de aumentar la ventaja y continuó mostrando todo su potencial en defensiva y ofensiva. Cabe destacar que en los últimos minutos del encuentro, Agustín Bajz aprovechó y puso en cancha a varios jugadores de la categoría U17, quienes se alejaron aún más en el marcador y confirmaron la victoria por 80-51.

La U19 se encuentra en la cuarta posición con 15 puntos y buscará seguir sumando puntos cuando visite a Independiente por una nueva fecha del Torneo Interconferencia.

SÍNTESIS

RIVER PLATE 80 – 51 HURACÁN DE SAN JUSTO

FORMACIÓN RIVER PLATE U19: 4- Juan Ignacio Guerry Butti, 5- Manuel Racca, 6- Facundo Galarza, 7- Nicolás Pla, 8- Franco Tarasca, 9- Tomás Gómez Colloca, 10- Gonzalo Duranton, 11- Mauricio Doria, 12- Marcos Balian, 13- Eduardo Castro, 14- Santiago Ndukanma, 15- Matías Burgos.

Con el triunfo asegurado, Franco Tarasca dialogó con el sitio oficial de River Plate.

¿Qué análisis haces de esta victoria?

Fue un partido difícil, hubo muchos contraataques y se hizo complicado pero después lo pudimos sacar adelante. Teníamos que salir a ganar y salimos con todo.

¿Cómo te sentiste en lo personal? ¿Cuál es tu objetivo en este club?

Por momentos estuve bien salvo que fallé un poco con el tema de los piques y los cortes al aro pero se dio el partido que esperaba en la previa. Mi objetivo personal es llegar al federal, lo más alto posible.

¿Cómo se preparan para lo que viene?

Nos preparamos siempre con muchas ganas, mentalidad ganadora para salir a jugar con todo y hacer los mejores partidos posibles.